Новые землетрясения в Индонезии: паника среди населения

На индонезийском острове Суматра произошло новое мощное землетрясение, на этот раз в западной части острова. Его сила составила 6,7 балла по шкале Рихтера, сообщает Reuters со ссылкой на индонезийское Метеорологическое агентство. Ранее сегодня, 13 сентября, подземные толчки силой 7,7 балла были зафиксированы на юге острова. Эпицентр находился в океане в 105 километров юго-западнее города Бенгкулу.
Сегодняшние мощные землетрясения продолжили серию подземных толчков, произошедших на Суматре в среду, 12 сентября. По данным местных сейсмологов, мощность первых двух землетрясений составила 8,2 балла, третье было меньшим по силе - 6,1 балла, мощность четвертого составила 6,6 балла.
По последним данным, жертвами стихии уже стали 10 человек, около 100 получили ранения. В то же время на западе острова Суматра, в городе Паданг, обрушилось несколько зданий. Известно также о возникших пожарах и панике среди населения. Землетрясения, произошедшие в темное время суток, также вызвали отключение электричества, поэтому власти пока не могут дать объективную оценку масштаба причиненного ущерба.




Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее