Новые землетрясения в Индонезии: паника среди населения

На индонезийском острове Суматра произошло новое мощное землетрясение, на этот раз в западной части острова. Его сила составила 6,7 балла по шкале Рихтера, сообщает Reuters со ссылкой на индонезийское Метеорологическое агентство. Ранее сегодня, 13 сентября, подземные толчки силой 7,7 балла были зафиксированы на юге острова. Эпицентр находился в океане в 105 километров юго-западнее города Бенгкулу.
Сегодняшние мощные землетрясения продолжили серию подземных толчков, произошедших на Суматре в среду, 12 сентября. По данным местных сейсмологов, мощность первых двух землетрясений составила 8,2 балла, третье было меньшим по силе - 6,1 балла, мощность четвертого составила 6,6 балла.
По последним данным, жертвами стихии уже стали 10 человек, около 100 получили ранения. В то же время на западе острова Суматра, в городе Паданг, обрушилось несколько зданий. Известно также о возникших пожарах и панике среди населения. Землетрясения, произошедшие в темное время суток, также вызвали отключение электричества, поэтому власти пока не могут дать объективную оценку масштаба причиненного ущерба.




Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее