Новые землетрясения в Индонезии: паника среди населения

На индонезийском острове Суматра произошло новое мощное землетрясение, на этот раз в западной части острова. Его сила составила 6,7 балла по шкале Рихтера, сообщает Reuters со ссылкой на индонезийское Метеорологическое агентство. Ранее сегодня, 13 сентября, подземные толчки силой 7,7 балла были зафиксированы на юге острова. Эпицентр находился в океане в 105 километров юго-западнее города Бенгкулу.
Сегодняшние мощные землетрясения продолжили серию подземных толчков, произошедших на Суматре в среду, 12 сентября. По данным местных сейсмологов, мощность первых двух землетрясений составила 8,2 балла, третье было меньшим по силе - 6,1 балла, мощность четвертого составила 6,6 балла.
По последним данным, жертвами стихии уже стали 10 человек, около 100 получили ранения. В то же время на западе острова Суматра, в городе Паданг, обрушилось несколько зданий. Известно также о возникших пожарах и панике среди населения. Землетрясения, произошедшие в темное время суток, также вызвали отключение электричества, поэтому власти пока не могут дать объективную оценку масштаба причиненного ущерба.




Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее