Ситуация с выдачей виз во Францию снова обострилась. Об этом рассказали операторы, работающие на направлении." />

Новые проблемы с выдачей виз во Францию

Ситуация с выдачей виз во Францию снова обострилась. Об этом рассказали операторы, работающие на направлении. Теперь, даже если документы были сданы заранее (вплоть до нескольких недель и месяцев), визы выдаются в день выезда. Увеличилось и число ошибок. Вследствие этого некоторые туристы вынуждены или менять сроки поездки или вовсе отказаться от нее.
Кроме того, что выдача паспортов затягивается до последнего - она происходит не в Сервисном визовом центре, а в самом консульстве, сообщает ИС "Банко". Причем у некоторых операторов возникли проблемы – кто-то получил чужие паспорта, кто-то "пустые" - в них "забыли" поставить визу.
В самом Сервисном визовом центре объясняют, что не отвечают за работу консульства. В тот же день, когда документы попадают в Центр, они оказываются в консульстве, а когда консульство их возвращает, паспорта немедленно отправляются операторам. Чтобы ускорить этот процесс, Сервисный визовый центр отправляет машину за документами два раза в день. Кстати, то, что паспорта "зависают" не в Центре, а в консульстве, доказывает и тот факт, что именно в консульстве их и выдают в авральных ситуациях.
Однако "пустые" или "чужие" паспорта способны сорвать поездку, поскольку запаса времени на исправление своей же ошибки консульство не дает.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее