Ситуация с выдачей виз во Францию снова обострилась. Об этом рассказали операторы, работающие на направлении." />

Новые проблемы с выдачей виз во Францию

Ситуация с выдачей виз во Францию снова обострилась. Об этом рассказали операторы, работающие на направлении. Теперь, даже если документы были сданы заранее (вплоть до нескольких недель и месяцев), визы выдаются в день выезда. Увеличилось и число ошибок. Вследствие этого некоторые туристы вынуждены или менять сроки поездки или вовсе отказаться от нее.
Кроме того, что выдача паспортов затягивается до последнего - она происходит не в Сервисном визовом центре, а в самом консульстве, сообщает ИС "Банко". Причем у некоторых операторов возникли проблемы – кто-то получил чужие паспорта, кто-то "пустые" - в них "забыли" поставить визу.
В самом Сервисном визовом центре объясняют, что не отвечают за работу консульства. В тот же день, когда документы попадают в Центр, они оказываются в консульстве, а когда консульство их возвращает, паспорта немедленно отправляются операторам. Чтобы ускорить этот процесс, Сервисный визовый центр отправляет машину за документами два раза в день. Кстати, то, что паспорта "зависают" не в Центре, а в консульстве, доказывает и тот факт, что именно в консульстве их и выдают в авральных ситуациях.
Однако "пустые" или "чужие" паспорта способны сорвать поездку, поскольку запаса времени на исправление своей же ошибки консульство не дает.


Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее