Ситуация с выдачей виз во Францию снова обострилась. Об этом рассказали операторы, работающие на направлении." />

Новые проблемы с выдачей виз во Францию

Ситуация с выдачей виз во Францию снова обострилась. Об этом рассказали операторы, работающие на направлении. Теперь, даже если документы были сданы заранее (вплоть до нескольких недель и месяцев), визы выдаются в день выезда. Увеличилось и число ошибок. Вследствие этого некоторые туристы вынуждены или менять сроки поездки или вовсе отказаться от нее.
Кроме того, что выдача паспортов затягивается до последнего - она происходит не в Сервисном визовом центре, а в самом консульстве, сообщает ИС "Банко". Причем у некоторых операторов возникли проблемы – кто-то получил чужие паспорта, кто-то "пустые" - в них "забыли" поставить визу.
В самом Сервисном визовом центре объясняют, что не отвечают за работу консульства. В тот же день, когда документы попадают в Центр, они оказываются в консульстве, а когда консульство их возвращает, паспорта немедленно отправляются операторам. Чтобы ускорить этот процесс, Сервисный визовый центр отправляет машину за документами два раза в день. Кстати, то, что паспорта "зависают" не в Центре, а в консульстве, доказывает и тот факт, что именно в консульстве их и выдают в авральных ситуациях.
Однако "пустые" или "чужие" паспорта способны сорвать поездку, поскольку запаса времени на исправление своей же ошибки консульство не дает.


Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее