Ситуация с выдачей виз во Францию снова обострилась. Об этом рассказали операторы, работающие на направлении." />

Новые проблемы с выдачей виз во Францию

Ситуация с выдачей виз во Францию снова обострилась. Об этом рассказали операторы, работающие на направлении. Теперь, даже если документы были сданы заранее (вплоть до нескольких недель и месяцев), визы выдаются в день выезда. Увеличилось и число ошибок. Вследствие этого некоторые туристы вынуждены или менять сроки поездки или вовсе отказаться от нее.
Кроме того, что выдача паспортов затягивается до последнего - она происходит не в Сервисном визовом центре, а в самом консульстве, сообщает ИС "Банко". Причем у некоторых операторов возникли проблемы – кто-то получил чужие паспорта, кто-то "пустые" - в них "забыли" поставить визу.
В самом Сервисном визовом центре объясняют, что не отвечают за работу консульства. В тот же день, когда документы попадают в Центр, они оказываются в консульстве, а когда консульство их возвращает, паспорта немедленно отправляются операторам. Чтобы ускорить этот процесс, Сервисный визовый центр отправляет машину за документами два раза в день. Кстати, то, что паспорта "зависают" не в Центре, а в консульстве, доказывает и тот факт, что именно в консульстве их и выдают в авральных ситуациях.
Однако "пустые" или "чужие" паспорта способны сорвать поездку, поскольку запаса времени на исправление своей же ошибки консульство не дает.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее