Новые денежные знаки введены в обращение в Южной Корее

22 января в Южной Корее поступили в обращение новые банкноты достоинством в 10000 и 1000 вон. Они отличаются от прежних по размеру и дизайну, и имеют дополнительную защиту, затрудняющую их подделку.
Новая десятитысячная купюра на 13 мм уже и на 8 мм короче, чем старая, сообщает "Сеульский вестник". По своим размерам она напоминает американский доллар. Новая банкнота, как и ее предшественница, выполнена в пастельно-зеленоватых тонах. На ее лицевой стороне изображен все тот же король Сечжон (1397-1450 гг.), но уже на другом фоне. На оборотной стороне купюры на фоне древней карты звездного неба изображен старинный небесный глобус, созданный корейским ученым в XVII веке. Рядом с глобусом также находится изображение современного оптического телескопа. Ранее на обороте десятитысячной купюры помещено изображение бывшей резиденции корейских монархов.
Новые купюры в 1000 вон – синего цвета, тогда как прежние были окрашены в бордовые тона. Они также стали меньше по размерам. Лицевую сторону купюры по-прежнему украшает изображение конфуцианского философа Ли Хвана (1501-1570 гг.). А на обороте, вместо конфуцианского храма, где жил и работал Ли Хван, теперь помещена картина известного корейского средневекового художника Чон Сона (1676-1759 гг.).


Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее