Новогодние путёвки

Туристы не любят экзотический Новый год. В 2010 году объем продаж праздничных путевок был не хуже, чем в 2009. Тогда, напомним, был зафиксировано повышение уровня спроса. Однако говорить сегодня о наличии постоянной тенденции оснований нет. Дело в том, что спрос сбалансирован. Кроме того, рынок может ускориться, если платежеспособность населения вырастет.

Большинство их тех, кто может уехать, предпочитают встречать Новый год у себя дома. Зарубежные же поездки планируют на более поздние даты. Как результат мы имеем спад спроса на новогодние туры в египет. Многие стремятся отпраздновать за границей свою свадьбу, это не редкость. Поэтому туроператоры всегда идут навстречу клиентам. Также часто едут за границу на новогодние каникулы. Одной из самых популярных дат стала дата в ночь с 1 на 2 января.

Желающих отдохнуть в 20-х числах декабря крайне мало. Объясняется это тем, что многие отели включили в стоимость тура новогодний ужин. "Раньше его можно было брать по желанию. Такое нововведение повышает стоимость путевки в среднем на 5 тыс. рублей с человека. Для отдыха туристы выбирали в большинстве случаев дальние направления – страны Юго-Восточной Азии, Карибского бассейна. Всем известно, что Египет в этом году продавался плохо. Туристов смущали опасения после нападения акул на отдыхающих в Шарм-эль-Шейхе.

Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее