Новая проблема для заядлых туристов

Медицинская помощь туристам стала намного дороже, в том числе в тех странах, которые прежде считались “безопасными” для кошелька туриста, если турист заболеет во время поездки.

Об этом говорят проведенные исследования компании Росгосстрах, эксперты которой анализировали разную статистику страховых случаев за последние несколько лет и сравнивали стоимость счетов, которые выставляют клиники в различных мировых странах. Увеличивается количество платных медицинских услуг и в России: платная скорая помощь в москве уж не не воспринимается как что-то удивительное, но это дома, тут есть возможность обратится и в традиционную службу 03.

Нужно заметить, что врачебная помощь теперь стала еще дороже в тех странах, которые являлись лидерами привлечения туристических потоков, замечает руководитель Департамента страхования. В Турции за пять лет стоимость простой амбулаторной помощи увеличилась в два с половиной раза — прежде она обходилось в 40 долларов, теперь же туристы платят уже 100.

Туристы уже заметили эту негативную тенденцию, а также осознали всю необходимость приобрести страховки с наиболее высоким покрытием. Так, эксперты Росгосстраха показывают на сильно выраженное перемещение спроса в сторону тех полисов, где страховая сумма составляет 100 тысяч долларов.

Продажи дорогих полисов в 2013 году выросли на 170 процентов, а вот рост продаж полисов с небольшой страховой суммой в 30 тысяч долларов составляет всего лишь 130 процентов. Причины повышения стоимости медицинской помощи, если абстрагироваться от инфляции, разные в каждой стране. Так, в Турции повышение цен на медицинские услуги стало лишь результатом монополизации медицинского рынка. В иных туристических регионах сыграло свою роль увеличение количества предоставляемых услуг. В Греции, Португалии и Испании повышение стоимости медицинских услуг для гостей стран вызвано изменением системы биллинга для туристов. Туристам выставляются счета, где имеются суммы , в несколько раз большие, чем указанные в бюллетене для лечения местных горожан.

Данная тенденция — перевод туристического обслуживания в явно коммерческие учреждения — в последнее время весьма сильно проявилась по всему миру.

Последние новости

всё о туризме

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее

Как отдохнуть в Ялте

За последние годы четко прослеживается тенденция среди отдыхающих в Ялте и близлежащих городах, начиная с Гурзуфа и заканчивая Форосом, которые отдают предпочтение именно аренде апартаментов.…

подробнее

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов. Как сообщает The Daily Telegraph, по итогам ежегодной премии Travel Awards наша страна уже второй раз подряд стала безусловным победителем…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия это страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства. По внутреннему валовому доходу на душу населения Новая Зеландия входит в десятку самых благополучных стран …

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее