Новая проблема для заядлых туристов

Медицинская помощь туристам стала намного дороже, в том числе в тех странах, которые прежде считались “безопасными” для кошелька туриста, если турист заболеет во время поездки.

Об этом говорят проведенные исследования компании Росгосстрах, эксперты которой анализировали разную статистику страховых случаев за последние несколько лет и сравнивали стоимость счетов, которые выставляют клиники в различных мировых странах. Увеличивается количество платных медицинских услуг и в России: платная скорая помощь в москве уж не не воспринимается как что-то удивительное, но это дома, тут есть возможность обратится и в традиционную службу 03.

Нужно заметить, что врачебная помощь теперь стала еще дороже в тех странах, которые являлись лидерами привлечения туристических потоков, замечает руководитель Департамента страхования. В Турции за пять лет стоимость простой амбулаторной помощи увеличилась в два с половиной раза — прежде она обходилось в 40 долларов, теперь же туристы платят уже 100.

Туристы уже заметили эту негативную тенденцию, а также осознали всю необходимость приобрести страховки с наиболее высоким покрытием. Так, эксперты Росгосстраха показывают на сильно выраженное перемещение спроса в сторону тех полисов, где страховая сумма составляет 100 тысяч долларов.

Продажи дорогих полисов в 2013 году выросли на 170 процентов, а вот рост продаж полисов с небольшой страховой суммой в 30 тысяч долларов составляет всего лишь 130 процентов. Причины повышения стоимости медицинской помощи, если абстрагироваться от инфляции, разные в каждой стране. Так, в Турции повышение цен на медицинские услуги стало лишь результатом монополизации медицинского рынка. В иных туристических регионах сыграло свою роль увеличение количества предоставляемых услуг. В Греции, Португалии и Испании повышение стоимости медицинских услуг для гостей стран вызвано изменением системы биллинга для туристов. Туристам выставляются счета, где имеются суммы , в несколько раз большие, чем указанные в бюллетене для лечения местных горожан.

Данная тенденция — перевод туристического обслуживания в явно коммерческие учреждения — в последнее время весьма сильно проявилась по всему миру.

Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее