Новая проблема для заядлых туристов

Медицинская помощь туристам стала намного дороже, в том числе в тех странах, которые прежде считались “безопасными” для кошелька туриста, если турист заболеет во время поездки.

Об этом говорят проведенные исследования компании Росгосстрах, эксперты которой анализировали разную статистику страховых случаев за последние несколько лет и сравнивали стоимость счетов, которые выставляют клиники в различных мировых странах. Увеличивается количество платных медицинских услуг и в России: платная скорая помощь в москве уж не не воспринимается как что-то удивительное, но это дома, тут есть возможность обратится и в традиционную службу 03.

Нужно заметить, что врачебная помощь теперь стала еще дороже в тех странах, которые являлись лидерами привлечения туристических потоков, замечает руководитель Департамента страхования. В Турции за пять лет стоимость простой амбулаторной помощи увеличилась в два с половиной раза — прежде она обходилось в 40 долларов, теперь же туристы платят уже 100.

Туристы уже заметили эту негативную тенденцию, а также осознали всю необходимость приобрести страховки с наиболее высоким покрытием. Так, эксперты Росгосстраха показывают на сильно выраженное перемещение спроса в сторону тех полисов, где страховая сумма составляет 100 тысяч долларов.

Продажи дорогих полисов в 2013 году выросли на 170 процентов, а вот рост продаж полисов с небольшой страховой суммой в 30 тысяч долларов составляет всего лишь 130 процентов. Причины повышения стоимости медицинской помощи, если абстрагироваться от инфляции, разные в каждой стране. Так, в Турции повышение цен на медицинские услуги стало лишь результатом монополизации медицинского рынка. В иных туристических регионах сыграло свою роль увеличение количества предоставляемых услуг. В Греции, Португалии и Испании повышение стоимости медицинских услуг для гостей стран вызвано изменением системы биллинга для туристов. Туристам выставляются счета, где имеются суммы , в несколько раз большие, чем указанные в бюллетене для лечения местных горожан.

Данная тенденция — перевод туристического обслуживания в явно коммерческие учреждения — в последнее время весьма сильно проявилась по всему миру.

Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее

Классические внедорожники

Привычное рулевое колесо, узкая нижняя часть салона и сцепление с тяжелым ходом, но новые приборы с тахометром и турбодизель от Fordа. У каждого свои традиции…

подробнее

Остров Крит это лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее