Новая достопримечательность Египта – верблюжий рынок

Верблюжий рынок близ Гизы постепенно стал новой достопримечательностью Египта: сюда в поисках экзотики приезжают уставшие от пирамид и музеев туристы. Расположенный в живописном местечке Буркаш в долине Нила рынок пока посещают туристы, путешествующие по Египту самостоятельно, сообщает РИА "Новости". Кондиционированные автобусы пока не добрались до Буркаша, где только недавно стали прокладывать асфальтированные дороги. Однако предприимчивая администрация рынка времени не теряет и туристы, желающие взглянуть на торговлю верблюдами, уже вынуждены покупать билеты. "Иностранцы все равно верблюдов не покупают, так пусть хоть за вход платят", - заявил один из хозяев рынка.
Верблюжий рынок в Буркаше - крупнейший в Египте. Верблюдов покупают в основном на мясо, но большой популярностью пользуются и "скаковые" животные. Туристы с восторгом наблюдают общение между покупателями и продавцами, выглядящее очень эмоционально: создается впечатление, что спор из-за цены вот-вот перерастет в драку. Туристы могут не только получить массу впечатлений, но и приобрести на рынке одеяла из грубой верблюжьей шерсти.


Последние новости

всё о туризме

Рестайлинговый Renault Duster

Производителем Dacia раскрыты секреты обновленного кроссовера Duster, реализация которого на территории Российской Федерации осуществляется под брендовым именем Renault…

подробнее

Что надеть для занятий горнолыжным спортом

Лыжный спорт с каждым годом становится все более популярным в нашей стране, а число его почитателей стремительно возрастает…

подробнее

Что нам дают знания йоги?

Йога популярна не только благодаря молодежи, но и людьми преклонного возраста…

подробнее

Отдых в Украине

Когда планируется путешествие, всегда стоит обращать особое внимание на все отели, которые есть в определенном городе. Также важно рассмотреть заведения, где можно вкусно покушать…

подробнее

Несколько советов опытных рыболовов

Как правило, новичок в рыбацком деле зачастую жалуется на то, что у него практически ничего не получается. То есть, нет желаемого результата, а, соответственно, рыбалка не приносит удовольствия…

подробнее

Ортопедический матрас и лечение позвоночной грыжи

Я всегда мечтала об ортопедическом матрасе. Так как у меня болел позвоночник, ночью я почти не спала. Я узнала, что есть матрасы, которые мне могут помочь…

подробнее