Новая достопримечательность Египта – верблюжий рынок

Верблюжий рынок близ Гизы постепенно стал новой достопримечательностью Египта: сюда в поисках экзотики приезжают уставшие от пирамид и музеев туристы. Расположенный в живописном местечке Буркаш в долине Нила рынок пока посещают туристы, путешествующие по Египту самостоятельно, сообщает РИА "Новости". Кондиционированные автобусы пока не добрались до Буркаша, где только недавно стали прокладывать асфальтированные дороги. Однако предприимчивая администрация рынка времени не теряет и туристы, желающие взглянуть на торговлю верблюдами, уже вынуждены покупать билеты. "Иностранцы все равно верблюдов не покупают, так пусть хоть за вход платят", - заявил один из хозяев рынка.
Верблюжий рынок в Буркаше - крупнейший в Египте. Верблюдов покупают в основном на мясо, но большой популярностью пользуются и "скаковые" животные. Туристы с восторгом наблюдают общение между покупателями и продавцами, выглядящее очень эмоционально: создается впечатление, что спор из-за цены вот-вот перерастет в драку. Туристы могут не только получить массу впечатлений, но и приобрести на рынке одеяла из грубой верблюжьей шерсти.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее