Новая достопримечательность Египта – верблюжий рынок

Верблюжий рынок близ Гизы постепенно стал новой достопримечательностью Египта: сюда в поисках экзотики приезжают уставшие от пирамид и музеев туристы. Расположенный в живописном местечке Буркаш в долине Нила рынок пока посещают туристы, путешествующие по Египту самостоятельно, сообщает РИА "Новости". Кондиционированные автобусы пока не добрались до Буркаша, где только недавно стали прокладывать асфальтированные дороги. Однако предприимчивая администрация рынка времени не теряет и туристы, желающие взглянуть на торговлю верблюдами, уже вынуждены покупать билеты. "Иностранцы все равно верблюдов не покупают, так пусть хоть за вход платят", - заявил один из хозяев рынка.
Верблюжий рынок в Буркаше - крупнейший в Египте. Верблюдов покупают в основном на мясо, но большой популярностью пользуются и "скаковые" животные. Туристы с восторгом наблюдают общение между покупателями и продавцами, выглядящее очень эмоционально: создается впечатление, что спор из-за цены вот-вот перерастет в драку. Туристы могут не только получить массу впечатлений, но и приобрести на рынке одеяла из грубой верблюжьей шерсти.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее