Ночные клубы тайского Патонга планируют закрыться в знак протеста

Бары и ночные клубы тайского курорта Патонг (Пхукет) планируют с 14 ноября объявить трёхдневный протест, который будет выражаться в полном прекращении деятельности этих развлекательных заведений. Протест вызван коррупционными требованиями выплат на общую сумму около 9 тысяч долларов. Подобные выплаты вынуждают заведения повышать цены, что, в свою очередь, ведёт к уменьшению популярности как ночных заведений в частности, так и курорта Патонг вообще. Это уже не первые угрозы протестов со стороны заведений развлекательной сферы. В течение лета 2014 года ряд ночных клубов уже объявлял о закрытии, но до реальных действий пока не доходило.

Напомним, что туристический бизнес в Патонге переживает не лучшие времена, что уже привело к закрытию нескольких ночных клубов для россиян. Кризис стал следствием военного переворота в Таиланде, который произошёл 22 мая и привёл к власти военных. Было объявлено о роспуске парламента, снятии с должности действующего на тот момент председателя правительства, а также были проведены аресты некоторых политических лидеров. 24 августа на пост премьер-министра был назначен Прают Чан-Оч, который пообещал навсегда покончить с коррупцией в стране.

Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее