Ночное шоу ждет Прагу

Ночная развлекательная программа, подготовленная магистратом к 650-летию Карлова моста, начнется в ночь с 8 на 9 июля после полуночи. Одним из самых главных событий праздника обещает стать битва за мост между шведскими войсками и студентами иезуитского колледжа.
Развлекательная программа предполагает выступление музыкальных и танцевальных коллективов, на мосту появятся живые копии знаменитых скульптур чешских святых и пройдут рыцарские турниры. Ровно в 05:31 9-го июля на Карловом мосту будет произведен обряд заложения краеугольного камня, после чего праздник переместится в костел св. Франтишка, что расположен на Крижовницкой плошади.
После празднования юбилея главной пражской достопримечательности начнется её реконструкция. Восстановительные работы на Карловом мосту начнутся в середине августа.


Последние новости

всё о туризме

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее

Как отдохнуть в Ялте

За последние годы четко прослеживается тенденция среди отдыхающих в Ялте и близлежащих городах, начиная с Гурзуфа и заканчивая Форосом, которые отдают предпочтение именно аренде апартаментов.…

подробнее

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов. Как сообщает The Daily Telegraph, по итогам ежегодной премии Travel Awards наша страна уже второй раз подряд стала безусловным победителем…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия это страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства. По внутреннему валовому доходу на душу населения Новая Зеландия входит в десятку самых благополучных стран …

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее