Ночное шоу ждет Прагу

Ночная развлекательная программа, подготовленная магистратом к 650-летию Карлова моста, начнется в ночь с 8 на 9 июля после полуночи. Одним из самых главных событий праздника обещает стать битва за мост между шведскими войсками и студентами иезуитского колледжа.
Развлекательная программа предполагает выступление музыкальных и танцевальных коллективов, на мосту появятся живые копии знаменитых скульптур чешских святых и пройдут рыцарские турниры. Ровно в 05:31 9-го июля на Карловом мосту будет произведен обряд заложения краеугольного камня, после чего праздник переместится в костел св. Франтишка, что расположен на Крижовницкой плошади.
После празднования юбилея главной пражской достопримечательности начнется её реконструкция. Восстановительные работы на Карловом мосту начнутся в середине августа.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее