Нидерланды могут лишиться парада тюльпанов

Ежегодный парад цветов, который сейчас проходит в Нидерландах, возможно, станет последним в истории, пишет Rus.nl. Виной тому – несговорчивость спонсоров. Те отказываются финансировать действо, считая его не слишком популярным у туристов и местных жителей.
Каждый год в первую субботу сентября в Амстердаме устраивается Цветочный Фестиваль, на который съезжаются тысячи поклонников флористики. Традиция проводить этот фестиваль пошла еще с сентября 1948 года.
Всё действо начинается в ночь с четверга на пятницу в маленьком городке Аалсмее недалеко от Амстердама.
Сотни флористов с помощью различных гирлянд и букетов из цветов оформляют машины для так называемого «поезда». В воздухе витают божественные ароматы хризантем, роз, лилий. В пятницу вечером все машины собираются в центре Аалсмее и «цветочный поезд» отправляется в Амстердам. Утром, около 8:30 утра, группа машин и повозок прибывает в Амстердам, где их уже ожидают многочисленные гости этого старинного города. В центре Амстердама проходит концерт, в котором принимают участие музыканты, актеры, танцоры.
По словам участников праздника, похоронить его из-за нехватки средств будет преступлением, ведь парад цветов существует в Голландии уже 60 лет, его проводили даже в самые тяжелые послевоенные времена.


Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее