Нидерланды могут лишиться парада тюльпанов

Ежегодный парад цветов, который сейчас проходит в Нидерландах, возможно, станет последним в истории, пишет Rus.nl. Виной тому – несговорчивость спонсоров. Те отказываются финансировать действо, считая его не слишком популярным у туристов и местных жителей.
Каждый год в первую субботу сентября в Амстердаме устраивается Цветочный Фестиваль, на который съезжаются тысячи поклонников флористики. Традиция проводить этот фестиваль пошла еще с сентября 1948 года.
Всё действо начинается в ночь с четверга на пятницу в маленьком городке Аалсмее недалеко от Амстердама.
Сотни флористов с помощью различных гирлянд и букетов из цветов оформляют машины для так называемого «поезда». В воздухе витают божественные ароматы хризантем, роз, лилий. В пятницу вечером все машины собираются в центре Аалсмее и «цветочный поезд» отправляется в Амстердам. Утром, около 8:30 утра, группа машин и повозок прибывает в Амстердам, где их уже ожидают многочисленные гости этого старинного города. В центре Амстердама проходит концерт, в котором принимают участие музыканты, актеры, танцоры.
По словам участников праздника, похоронить его из-за нехватки средств будет преступлением, ведь парад цветов существует в Голландии уже 60 лет, его проводили даже в самые тяжелые послевоенные времена.


Последние новости

всё о туризме

Женский ремень как стильное украшение: что сегодня актуально?

Ремни сегодня могут быть различной конфигурации, формы, фактуры. Все они призваны украшать женскую фигуру. Ремень подчеркивает стиль, выбранный модницей…

подробнее

История возникновения и развития ароматерапии

Сам термин ароматерапия появился в двадцатых годах двадцатого века, то есть совсем недавно…

подробнее

Декоративные цветочные вазы

Многие женщины мечтают о том, чтобы им дарили цветы и часто эти мечты действительно сбываются, потому не будет лишним воспользоваться случаем и приобрести вазы для цветов…

подробнее

Еще задолго до Колумбовских времен

Еще задолго до Колумбовских времен остров Ангилью заселяли мирные жители. Это были Аравакские индейцы, случилось это более 3 тыс. лет назад. Тогда они называли остров Малиоухана. Сейчас же это самостоятельное государство, под покровительством Великобритании.…

подробнее

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее