Нидерланды могут лишиться парада тюльпанов

Ежегодный парад цветов, который сейчас проходит в Нидерландах, возможно, станет последним в истории, пишет Rus.nl. Виной тому – несговорчивость спонсоров. Те отказываются финансировать действо, считая его не слишком популярным у туристов и местных жителей.
Каждый год в первую субботу сентября в Амстердаме устраивается Цветочный Фестиваль, на который съезжаются тысячи поклонников флористики. Традиция проводить этот фестиваль пошла еще с сентября 1948 года.
Всё действо начинается в ночь с четверга на пятницу в маленьком городке Аалсмее недалеко от Амстердама.
Сотни флористов с помощью различных гирлянд и букетов из цветов оформляют машины для так называемого «поезда». В воздухе витают божественные ароматы хризантем, роз, лилий. В пятницу вечером все машины собираются в центре Аалсмее и «цветочный поезд» отправляется в Амстердам. Утром, около 8:30 утра, группа машин и повозок прибывает в Амстердам, где их уже ожидают многочисленные гости этого старинного города. В центре Амстердама проходит концерт, в котором принимают участие музыканты, актеры, танцоры.
По словам участников праздника, похоронить его из-за нехватки средств будет преступлением, ведь парад цветов существует в Голландии уже 60 лет, его проводили даже в самые тяжелые послевоенные времена.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее