Нидерланды могут лишиться парада тюльпанов

Ежегодный парад цветов, который сейчас проходит в Нидерландах, возможно, станет последним в истории, пишет Rus.nl. Виной тому – несговорчивость спонсоров. Те отказываются финансировать действо, считая его не слишком популярным у туристов и местных жителей.
Каждый год в первую субботу сентября в Амстердаме устраивается Цветочный Фестиваль, на который съезжаются тысячи поклонников флористики. Традиция проводить этот фестиваль пошла еще с сентября 1948 года.
Всё действо начинается в ночь с четверга на пятницу в маленьком городке Аалсмее недалеко от Амстердама.
Сотни флористов с помощью различных гирлянд и букетов из цветов оформляют машины для так называемого «поезда». В воздухе витают божественные ароматы хризантем, роз, лилий. В пятницу вечером все машины собираются в центре Аалсмее и «цветочный поезд» отправляется в Амстердам. Утром, около 8:30 утра, группа машин и повозок прибывает в Амстердам, где их уже ожидают многочисленные гости этого старинного города. В центре Амстердама проходит концерт, в котором принимают участие музыканты, актеры, танцоры.
По словам участников праздника, похоронить его из-за нехватки средств будет преступлением, ведь парад цветов существует в Голландии уже 60 лет, его проводили даже в самые тяжелые послевоенные времена.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее