Нидерланды: закон о запрете курения не распространяется на марихуану

Скоро Нидерланды вступят в ряды стран, в которых полностью запрещено курение в общественных местах, в том числе в ресторанах и кафе. Согласно новому закону, владельцы заведений общественного питания смогут создавать отдельные, огороженные отсеки для курящих, но находящихся там посетителей официанты обслуживать не будут, чтобы не подвергаться опасностям пассивного курения.
Голландия отличается от других европейских стран тем, что там легализованы "легкие наркотики", и каждый год миллионы туристов едут в Амстердам именно для того, чтобы покурить марихуану, не вступая при том в конфликт с законом. Обсуждение нового закона о курении вызвало закономерные вопросы общественности о будущем знаменитых амстердамских "кофе-шопов". Однако их владельцы поспешили уведомить туристов и горожан о том, что на марихуану действие закона о запрете курения не распространяется. Как сообщает NEWS.IsraelInfo.ru, нельзя будет курить лишь сигареты с примесью каннабиса, а если табака в изделии нет, то употребление марихуаны останется вполне законным.
Таким образом, Голландия может стать первой в мире страной, где марихуана признана менее вредной и опасной, нежели табак.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее