Нидерланды: закон о запрете курения не распространяется на марихуану

Скоро Нидерланды вступят в ряды стран, в которых полностью запрещено курение в общественных местах, в том числе в ресторанах и кафе. Согласно новому закону, владельцы заведений общественного питания смогут создавать отдельные, огороженные отсеки для курящих, но находящихся там посетителей официанты обслуживать не будут, чтобы не подвергаться опасностям пассивного курения.
Голландия отличается от других европейских стран тем, что там легализованы "легкие наркотики", и каждый год миллионы туристов едут в Амстердам именно для того, чтобы покурить марихуану, не вступая при том в конфликт с законом. Обсуждение нового закона о курении вызвало закономерные вопросы общественности о будущем знаменитых амстердамских "кофе-шопов". Однако их владельцы поспешили уведомить туристов и горожан о том, что на марихуану действие закона о запрете курения не распространяется. Как сообщает NEWS.IsraelInfo.ru, нельзя будет курить лишь сигареты с примесью каннабиса, а если табака в изделии нет, то употребление марихуаны останется вполне законным.
Таким образом, Голландия может стать первой в мире страной, где марихуана признана менее вредной и опасной, нежели табак.


Последние новости

всё о туризме

Рестайлинговый Renault Duster

Производителем Dacia раскрыты секреты обновленного кроссовера Duster, реализация которого на территории Российской Федерации осуществляется под брендовым именем Renault…

подробнее

Что надеть для занятий горнолыжным спортом

Лыжный спорт с каждым годом становится все более популярным в нашей стране, а число его почитателей стремительно возрастает…

подробнее

Что нам дают знания йоги?

Йога популярна не только благодаря молодежи, но и людьми преклонного возраста…

подробнее

Отдых в Украине

Когда планируется путешествие, всегда стоит обращать особое внимание на все отели, которые есть в определенном городе. Также важно рассмотреть заведения, где можно вкусно покушать…

подробнее

Несколько советов опытных рыболовов

Как правило, новичок в рыбацком деле зачастую жалуется на то, что у него практически ничего не получается. То есть, нет желаемого результата, а, соответственно, рыбалка не приносит удовольствия…

подробнее

Ортопедический матрас и лечение позвоночной грыжи

Я всегда мечтала об ортопедическом матрасе. Так как у меня болел позвоночник, ночью я почти не спала. Я узнала, что есть матрасы, которые мне могут помочь…

подробнее