Нидерланды: закон о запрете курения не распространяется на марихуану

Скоро Нидерланды вступят в ряды стран, в которых полностью запрещено курение в общественных местах, в том числе в ресторанах и кафе. Согласно новому закону, владельцы заведений общественного питания смогут создавать отдельные, огороженные отсеки для курящих, но находящихся там посетителей официанты обслуживать не будут, чтобы не подвергаться опасностям пассивного курения.
Голландия отличается от других европейских стран тем, что там легализованы "легкие наркотики", и каждый год миллионы туристов едут в Амстердам именно для того, чтобы покурить марихуану, не вступая при том в конфликт с законом. Обсуждение нового закона о курении вызвало закономерные вопросы общественности о будущем знаменитых амстердамских "кофе-шопов". Однако их владельцы поспешили уведомить туристов и горожан о том, что на марихуану действие закона о запрете курения не распространяется. Как сообщает NEWS.IsraelInfo.ru, нельзя будет курить лишь сигареты с примесью каннабиса, а если табака в изделии нет, то употребление марихуаны останется вполне законным.
Таким образом, Голландия может стать первой в мире страной, где марихуана признана менее вредной и опасной, нежели табак.


Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее