В США штормы и торнадо оставили без света более 170 тыс. семей." />

Наводнения и торнадо в США унесли жизни 18 человек

В США штормы и торнадо оставили без света более 170 тыс. семей. За последнюю неделю в результате сильных ливневых дождей и штормового ветра на западе США погибли, по меньшей мере, 18 человек. Накануне метеорологи заявили о возможности возникновения торнадо в ряде районов штата Огайо. В Мичигане, где погода начала налаживаться, без электроснабжения остаются более 100 тыс. семей. Для возобновления подачи света и тепла потребуется несколько дней, сообщают ремонтные службы. В Иллинойсе около 73 тысяч семей оказались без света, передает Associated Press.
В штате Миннесота больше всего пострадал от разгула стихии город Рушфорд - там повреждено 760 домов, 248 из них полностью разрушены. Быстро восстановить подачу электричества пока не удается, кроме того, вырванные с корнем деревья заблокировали несколько главных автомобильных трасс.
Впервые торнадо увидели в столице Колумбии. Буквально на глазах у операторов местного телеканала большое грозовое облако превратилось в гигантский смерч. Местные метеорологи считают это феноменальным событием, ведь Богота расположена на высоте более 2-х километров над уровнем моря, и на такой высоте торнадо - аномалия.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее