В США штормы и торнадо оставили без света более 170 тыс. семей." />

Наводнения и торнадо в США унесли жизни 18 человек

В США штормы и торнадо оставили без света более 170 тыс. семей. За последнюю неделю в результате сильных ливневых дождей и штормового ветра на западе США погибли, по меньшей мере, 18 человек. Накануне метеорологи заявили о возможности возникновения торнадо в ряде районов штата Огайо. В Мичигане, где погода начала налаживаться, без электроснабжения остаются более 100 тыс. семей. Для возобновления подачи света и тепла потребуется несколько дней, сообщают ремонтные службы. В Иллинойсе около 73 тысяч семей оказались без света, передает Associated Press.
В штате Миннесота больше всего пострадал от разгула стихии город Рушфорд - там повреждено 760 домов, 248 из них полностью разрушены. Быстро восстановить подачу электричества пока не удается, кроме того, вырванные с корнем деревья заблокировали несколько главных автомобильных трасс.
Впервые торнадо увидели в столице Колумбии. Буквально на глазах у операторов местного телеканала большое грозовое облако превратилось в гигантский смерч. Местные метеорологи считают это феноменальным событием, ведь Богота расположена на высоте более 2-х километров над уровнем моря, и на такой высоте торнадо - аномалия.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее