Нашествие медуз на пляжах Испании

На пляжах Испании группы добровольцев, работу которых организовало министерство окружающей среды, в рамках программы по изучению медуз собрали восемь тонн этих морских обитателей. Ученые рассчитывают, что им удастся знать, что привлекает медуз к берегу, выявить пляжи, где наиболее вероятно появление медуз, а также научиться предсказывать время их приближения, пишет "Газета.ру".
В минувшие выходные ожоги от медуз, заполонивших пляжи в испанской провинции Малага, получили более тысячи человек. Одного из отдыхающих спасателям пришлось доставать из воды: он получил сразу два "укуса" медузы, после чего его парализовало. По мнению специалистов, юго-восточный ветер, значительное повышение температуры и отсутствие дождей способствовали притоку огромного количества медуз со стороны Африки.
Министерство окружающей среды увеличило с пяти до семи количество судов, занимающихся очисткой прибрежных вод от мусора, чтобы два судна занимались исключительно сбором медуз. Власти опасаются, что незваные гости могут нанести существенный урон пляжному туризму - основной отрасли испанской экономики, сообщает РИА "Новости".


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее