Население Венеции уменьшается

Венеция возможно и простоит века, но вот население её, уменьшается на глазах.
Матиа Басседжо - владелец пансиона № 3749 по Сестриере ди Канаджеро.
Когда-то в этом доме с восхитительным видом на Понте Чиодо проживали две семьи. После их отъезда пустующие квартиры были восстановлены женой Матти - архитектором по образованию.
Сегодня многие семьи, чьи предки веками проживали в Венеции, покидают её из-за высоких цен на недвижимость. Стоимость 100 кв. метров приближается к 800,000 евро.
С 1951 года количество жителей в центре города снизилось со 171,000 до 62,000. В то же время в Венецию ежегодно посещают 18 миллионов туристов - постепенно город превращается в музей.
Исчезают бакалейные лавки для жителей, появляются бутики для туристов, приезжающих на день. В старом кинотеатре Ритц теперь продаются сувениры.
Власти озабочены проблемой, строят бюджетное жильё для среднего класса, разбираются с проблемой движения на каналах, однако сохранять баланс в городе, который зависит от туристов, становится всё труднее.


Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее