Над Миланом парит надувной мужчина

Невероятный ажиотаж и бурную полемику вызвала инсталляция в главном парке Милана. Похоже, для 21-метровой надувной скульптуры голого мужчины, летающей с понедельника 7 мая над зданием Renaissance Palazzina Appiani в парке Sempione, может понадобиться огромный фиговый листок.
Эта работа - автопортрет авангардного польского художника Павла Альфомера. По мнению автора, удивление большинства людей, видящих его произведение странно, в особенности в Италии, где их окружают шедевры эпохи Возрождения, всопевающие наготу.
Художник создал себе надувной памятник в Варшаве еще в 1999 году. Миланское представление его скандальной работы устроено около входа на выставку «Один из Многих», состоящей из портретов, скульптур и видео-изображений тех произведений поляка, которые не вошли в экспозицию.
Спонсором выставки в Италии выступил Фонд Николы Труссарди. Необычная, эпатажная, вызывающая инсталляция пользуется успехом и вызывает ажиотажный интерес. В первые три дня посмотреть на скульптуру приехали в парк более 3000 миланцев и туристов.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее