Над Францией идут мощнейшие ливни


Мощные проливные дожди, которые уже несколько дней не прекращаются над 15 районами Франции, привели к необходимости ввода режима чрезвычайной ситуации. Многие дороги, в том числе и ключевые магистрали, в некоторых районах серьёзно пострадали, то привело к потере автомобильного сообщения между регионами.

Сильнейший шторм привёл к существенным разрушениям на знаменитых курортах Канн и Ниццы. По данным французских метеорологов, скорость ветра в прибрежных районах достигала 100 километров в час. Несмотря на множественные разрушения, по счастливой случайности никто из жителей регионов и туристов не пострадал, причём даже во время схождения оползней с гор.

Ответственные лица Министерства по чрезвычайным ситуациям Франции заявили, что в настоящее время мобилизованы все имеющиеся силы для борьбы с критическим уровнем воды в некоторых регионах. Ситуация уже находится под контролем, но некоторые районы остаются затопленными поэтому не исключаются повторные разливы воды, тем более, если проливные дожди будут продолжаться. Туристов просят обращать внимание на сложившуюся ситуацию и внимательно планировать свои поездки. Для собственной безопасности туристам советуют воздержаться от поездок в проблемные регионы.



Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее