Над Францией идут мощнейшие ливни


Мощные проливные дожди, которые уже несколько дней не прекращаются над 15 районами Франции, привели к необходимости ввода режима чрезвычайной ситуации. Многие дороги, в том числе и ключевые магистрали, в некоторых районах серьёзно пострадали, то привело к потере автомобильного сообщения между регионами.

Сильнейший шторм привёл к существенным разрушениям на знаменитых курортах Канн и Ниццы. По данным французских метеорологов, скорость ветра в прибрежных районах достигала 100 километров в час. Несмотря на множественные разрушения, по счастливой случайности никто из жителей регионов и туристов не пострадал, причём даже во время схождения оползней с гор.

Ответственные лица Министерства по чрезвычайным ситуациям Франции заявили, что в настоящее время мобилизованы все имеющиеся силы для борьбы с критическим уровнем воды в некоторых регионах. Ситуация уже находится под контролем, но некоторые районы остаются затопленными поэтому не исключаются повторные разливы воды, тем более, если проливные дожди будут продолжаться. Туристов просят обращать внимание на сложившуюся ситуацию и внимательно планировать свои поездки. Для собственной безопасности туристам советуют воздержаться от поездок в проблемные регионы.



Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее