Над Францией идут мощнейшие ливни


Мощные проливные дожди, которые уже несколько дней не прекращаются над 15 районами Франции, привели к необходимости ввода режима чрезвычайной ситуации. Многие дороги, в том числе и ключевые магистрали, в некоторых районах серьёзно пострадали, то привело к потере автомобильного сообщения между регионами.

Сильнейший шторм привёл к существенным разрушениям на знаменитых курортах Канн и Ниццы. По данным французских метеорологов, скорость ветра в прибрежных районах достигала 100 километров в час. Несмотря на множественные разрушения, по счастливой случайности никто из жителей регионов и туристов не пострадал, причём даже во время схождения оползней с гор.

Ответственные лица Министерства по чрезвычайным ситуациям Франции заявили, что в настоящее время мобилизованы все имеющиеся силы для борьбы с критическим уровнем воды в некоторых регионах. Ситуация уже находится под контролем, но некоторые районы остаются затопленными поэтому не исключаются повторные разливы воды, тем более, если проливные дожди будут продолжаться. Туристов просят обращать внимание на сложившуюся ситуацию и внимательно планировать свои поездки. Для собственной безопасности туристам советуют воздержаться от поездок в проблемные регионы.



Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее