Нацистский аэропорт станет курортом

Приобрести построенный еще нацистами берлинский аэропорт намерен американский миллиардер Рональд Лаудер, решивший спасти историческое здание от разрушения и превратить его в пятизвездочный спа-отель, сообщает Ynet.
Аэропорт «Templehof» был построен в 1930-х годах нацистами в рамках реализации плана «придворного» гитлеровского архитектора Альберта Шпеера по реконструкции столицы Третьего рейха. Аэропорт, здание которого по сей день является одним из крупнейших в мире, расположен буквально в нескольких минутах езды от центра Берлина. В прошлом его взлетное поле использовалось для проведения военных парадов и запуска дирижаблей.
Здание терминала с внушительным известняковым фасадом выполнено в характерном для работ Шпеера монументальном стиле. Согласно задумке авторов, аэропорт должен был напоминать летящего орла. В 1960-х годах «Templehof» оказался на территории Западного Берлина и играл для этого небольшого независимого государства жизненно важную роль, поскольку миновать расставленные на дорогах соседней социалистической ГДР полицейские посты можно было только по воздуху. После объединения Германии аэропорт утратил свою прежнюю значимость, стал нерентабельным, и власти Берлина приняли решение о закрытии терминала в 2008 году.
Как сообщала в четверг 22 февраля британская «The Independent», Лаудер недавно возглавил группу американских инвесторов, пытающихся сохранить исторический объект от сноса. По приблизительным оценкам, здание «Templehof» может быть приобретено за 350 миллионов евро. В последнее время в немецкой прессе были опубликованы письма Лаудера, в которых бизнесмен критиковал местные власти за недальновидность.
Рональд Лаудер, известный также своими крупными благотворительными проектами в еврейском мире наследник парфюмерной империи Эсти Лаудер, предложил превратить аэропорт в роскошный спа-отель, постояльцам которого будут предложены услуги косметологов и пластических хирургов.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее