На Южном Урале откроется первый spa-курорт

На побережье одного из южноуральских озёр завершается строительство досугового центра `Фонград`. Необычное для уральской глубинки название, по мнению владельцев, отражает суть оригинального проекта. Композиция досугового центра в сочетании со средневековым экстерьером зданий имитирует феодальное поместье, которому и дано соответствующее имя: Фонград. Новый центр ориентирован на сравнительно новый для региона вид отдыха – spa-терапию. Напомним, что `spa` в переводе с латыни означает `здоровье через воду`. Поэтому программа спа-центров предусматривает купание, грязелечение и употребление целебной воды.
Южноуральцам обещают такие процедуры, как обертывание водорослями, сауна `кедровая бочка`, инфракрасные ванны… Как отметил один из руководителей проекта, центр рассчитан, в первую очередь на обеспеченных клиентов из Челябинска и Екатеринбурга: тех, кто много работает, но имеет мало времени для отдыха – просто проживание в отеле без дополнительных услуг будет стоить не менее 1,5 тысяч в сутки. Предполагается, что первых клиентов первый южноуральский spa-курорт примет уже грядущим летом.


Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее