На Ярославском вокзале Москвы можно будет зарядить мобильные телефоны

В кассовом зале и зале ожидания Ярославского вокзала установлены специальные аппараты для зарядки мобильных телефонов различных модификаций, сообщили в пресс-службе Московской железной дороги.
"В каждом комплексе два устройства, позволяющие одновременно заряжать до 20 телефонов различных модификаций. Пассажир приобретает у дежурного по залу за 30 рублей жетон, опускает его в монетоприемник и подключает свой разрядившийся мобильный к устройству. Через 20 минут он услышит "Операция завершена", а за это время может либо приобрести билет (за телефоном присмотрит дежурный), либо посидеть и отдохнуть рядом", - отметили в МЖД.
В пресс-службе особо подчеркнули, что такая услуга крайне необходима транзитным пассажирам, у которых разряжаются батарейки телефонов после нескольких дней пребывания в пути.
"Многие из них пытались зарядить аккумуляторы в зале ожидания, не обращая внимания на то, что розетки предназначены для моечных машин и рассчитаны на 380 вольт. В результате они оставались без связи, а иногда и с испорченными телефонами", - рассказали в пресс-службе МЖД.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее