На визы в Дубай нужна цветная копия паспорта

Дубайский Департамент натурализации и проживания c 20 августа 2007 года вводит новый порядок предоставления документов при оформлении виз. Согласно новому правилу, вместо черно-белой фотокопии паспорта к форме визовой заявки должна прилагаться цветная копия паспорта. Фото будет скопировано с цветной копии паспорта и напечатано на визе, сообщает ДТКМ-Москва. Решение распространяется на получение всех категорий виз.
Стоит отметить некоторую нелепость подобной практики. Большинство консульств требует прилагать к анкете максимально свежую фотографию соискателя визы. В данном же случае на визе в ОАЭ будет помещена заведомо старая фотография, возможно, сделанная 3-4 года назад, поскольку срок действия загранпаспорта - 5 лет.
Туроператоры озадачены этим постановлением. До сих пор документы на визу передавались практически в виде текстовых данных, а не в виде копий документов. Как именно будет действовать новая схема, пока неизвестно. Также не понятно, касается ли это только виз туристов, едущих в Дубай, или во все эмираты. Эксперты предполагают, что придется сканировать паспорта и отправлять копии по электронной почте, поскольку физической передачи копий паспортов на визу в ОАЭ не происходит.
Кроме того, сейчас виза в ОАЭ - это просто штамп в паспорте на въезде. О вводе нового типа виз Дубай объявил слишком неожиданно.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее