На Украине ввели странный режим продажи билетов на поезда

Украинские железные дороги (УЗ) запретили предварительную продажу билетов на вокзалах с 20.00 вечера до 8.00 утра. Запрет вечерней и ночной продажи в железнодорожном ведомстве объяснили борьбой со спекулянтами –согласно данным УЗ, сразу после полуночи, когда открывается продажа за 45 дней до отправления, наблюдается массовая скупка билетов. Решение украинских железнодорожных властей представляется весьма странным. Прежде всего, перекупщики смогут приобрести билеты не на вокзалах, а в иных кассах, в том числе за пределами Украины. Кроме того, вместо того, чтобы просто передвинуть начало продажи билетов за 45 дней с 0.00 на 8.00, украинцы запретили предварительную продажу на любые даты. Теперь пассажир, уезжающий, к примеру, из Киева во Львов вечерним поездом, не сможет перед отправлением купить себе обратный билет. А пассажиры, привыкшие приезжать на вокзал вечером или утром, чтобы купить билет без очередей, лишаются этой возможности.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее