На учебу в Британию - по краткосрочной студенческой визе

C 1 сентября 2007 года правительство Великобритании вводит новую категорию визы - студенческую краткосрочную (Student Visitor Visa). Как сообщает RATA-News, эта виза будет заметно дешевле обычной студенческой - 3280 рублей вместо 5150. Виза предназначена для тех, кто едет учиться в Британию на срок менее полугода и не будет работать в течение этого времени. Эта категория визы не предполагает продления и возможности оплачиваемой работы. "Мне приятно сообщить об этих изменениях, - заявил, комментируя введение новой категории визы, посол Великобритании в России Тони Брентон. - В российских СМИ высказывалась озабоченность возможными затруднениями британского визового режима для обычных россиян. На самом деле мы движемся в обратном направлении: стоимость виз для многих российских студентов снизится".


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее