На США обрушился сильный шторм: есть жертвы

Шторм, обрушившийся на северо-восточную часть штата Миссури, США, стал причиной гибели двух человек. Порывом ветра разрушило трейлер, в котором они находились. Несмотря на то, что обе жертвы непогоды были внутри своего дома на колесах, их тела спасатели обнаружили на расстоянии 100 метров от сильно поврежденного трейлера.
Ветер был такой силы, что ломал деревья, вырывал столбы линии электропередач и рвал провода. По официальным сообщениям, упавшие деревья повредили несколько домов. «Наблюдаются повреждения жилищ в центральной и восточной части Миссури и на юго-западе Иллинойса», – говорит сотрудник Национальной метеорологической службы Скотт Труетт. Впрочем, по его словам, метеорологи предупреждали о плохой погоде и даже о вероятности возникновения торнадо.
В пригороде Сент-Луиса около десяти тысяч жителей остались без электричества утром в четверг, 18 октября. Причиной отключения энергии стал ветер, удары молнии и упавшие деревья. В южном Иллинойсе, в городе Мерфисборо, из-за отключения электроэнергии были отменены занятия в школах.
А ночью в среду, 17 октября, сильнейшая гроза с ливневыми дождями и порывистым ветром стала причиной ранений 30 человек в Оклахоме. Были повреждены 25 мобильных домов и трейлеров.




Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее