На Синае в автокатастрофе погибли, по меньшей мере, восемь туристов

   В результате автокатастрофы на Синайском полуострове в Египте на автотрассе Шарм эш-Шейх - Таба погибли 11 человек, 39 получили ранения, десять пострадавших находятся в критическом состоянии. Об этом сообщают египетские медицинские источники. Среди погибших - 10 израильских туристов арабского происхождения и гид-египтянин.
   ДТП произошло во второй половине дня во вторник в районе населенного пункта Ас-Саада в гористой местности в 380 километрах к северо-востоку от Каира. Колонна из четырех туристических автобусов двигалась от города Нувейба в сторону приграничного с Израилем города Таба. Внезапно один из автобусов перевернулся и упал с большой высоты в кювет. По свидетельствам очевидцев, автобус шел на очень большой скорости. В автобусе находились 48 израильских туристов. От удара машина сильно пострадала, и туристы оказались зажатыми в искореженных обломках.
   В настоящее время все пострадавшие и тела погибших доставлены в госпиталь Нувейбы. К месту трагедии из Каира выехал израильский консул, сообщает РИА "Новости". На египетско-израильской границе находятся более 30-ти машин "скорой помощи" и реанимационных машин, готовые к транспортировке пострадавших в госпитали Израиля.
   По словам губернатора провинции Южный Синай Мухаммеда Хани, полиция уже начала расследование причин автокатастрофы. Среди версий происшедшего - превышение допустимой скорости или технические неполадки.



Последние новости

всё о туризме

Защита права собственности

Право собственности — одно из основных прав человека, которое обеспечивает возможность владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Турции

Турция это восхитительная страна, которая привлекает своей богатой историей, красивыми пляжами, культурными достопримечательностями и восхитительной кухней. Но несмотря на свою популярность, это место также может быть привлекательным для бюджетного отдыха.…

подробнее

7 плюсов отдыха в Дубае

Дубай это город, известный своим роскошным стилем жизни, впечатляющей архитектурой и богатой культурой. Этот город стал популярным туристическим направлением, поскольку предлагает широкий спектр мероприятий и впечатлений. Ниже представлены семь плюсов отдыха в Дубае.…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Азербайджане

Путешествовать - необязательно тратить большие суммы денег. Можно насладиться отдыхом, не испытывая финансовые затруднения…

подробнее

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее