На побережье Юрмалы появится уникальный отель

На месте культового в 1970-е и снесенного в 1990-е годы после пожара ресторана Juras perle на берегу моря в Юрмале планируется построить одноименную гостиницу.
В советские времена ресторан Juras perle был известен на всю страну - он отличался хорошим обслуживанием и программой варьете. Здесь, в частности, началась карьера Лаймы Вайкуле. После распада СССР ресторан пришел в запустение, несколько раз горел. В конце концов выжженный каркас заведения снесли.
Архитектурное решение нового отеля будет авангардным. Здание будет напоминать каплю с перламутровой отделкой, оттенок которой отсылает к названию комплекса: Perle в переводе с латышского - "жемчужина". Навес этажей здания должен вызывать ностальгию, напоминая о модернистских формах некогда находившегося на этом месте ресторана. Из вестибюля через стеклянную стену будет открываться вид на море, сообщает Delfi со ссылкой на газету "Бизнес&Балтия".
Наблюдать морские пейзажи смогут и постояльцы всех 186 номеров. Кроме 5-звездочного отеля в комплекс войдут концертный зал, лечебный и спортивный центры, несколько бассейнов и салонов красоты.


Последние новости

всё о туризме

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее

Женский ремень как стильное украшение: что сегодня актуально?

Ремни сегодня могут быть различной конфигурации, формы, фактуры. Все они призваны украшать женскую фигуру. Ремень подчеркивает стиль, выбранный модницей…

подробнее

История возникновения и развития ароматерапии

Сам термин ароматерапия появился в двадцатых годах двадцатого века, то есть совсем недавно…

подробнее

Декоративные цветочные вазы

Многие женщины мечтают о том, чтобы им дарили цветы и часто эти мечты действительно сбываются, потому не будет лишним воспользоваться случаем и приобрести вазы для цветов…

подробнее

Еще задолго до Колумбовских времен

Еще задолго до Колумбовских времен остров Ангилью заселяли мирные жители. Это были Аравакские индейцы, случилось это более 3 тыс. лет назад. Тогда они называли остров Малиоухана. Сейчас же это самостоятельное государство, под покровительством Великобритании.…

подробнее

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее