На побережье Юрмалы появится уникальный отель

На месте культового в 1970-е и снесенного в 1990-е годы после пожара ресторана Juras perle на берегу моря в Юрмале планируется построить одноименную гостиницу.
В советские времена ресторан Juras perle был известен на всю страну - он отличался хорошим обслуживанием и программой варьете. Здесь, в частности, началась карьера Лаймы Вайкуле. После распада СССР ресторан пришел в запустение, несколько раз горел. В конце концов выжженный каркас заведения снесли.
Архитектурное решение нового отеля будет авангардным. Здание будет напоминать каплю с перламутровой отделкой, оттенок которой отсылает к названию комплекса: Perle в переводе с латышского - "жемчужина". Навес этажей здания должен вызывать ностальгию, напоминая о модернистских формах некогда находившегося на этом месте ресторана. Из вестибюля через стеклянную стену будет открываться вид на море, сообщает Delfi со ссылкой на газету "Бизнес&Балтия".
Наблюдать морские пейзажи смогут и постояльцы всех 186 номеров. Кроме 5-звездочного отеля в комплекс войдут концертный зал, лечебный и спортивный центры, несколько бассейнов и салонов красоты.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее