На побережье Юрмалы появится уникальный отель

На месте культового в 1970-е и снесенного в 1990-е годы после пожара ресторана Juras perle на берегу моря в Юрмале планируется построить одноименную гостиницу.
В советские времена ресторан Juras perle был известен на всю страну - он отличался хорошим обслуживанием и программой варьете. Здесь, в частности, началась карьера Лаймы Вайкуле. После распада СССР ресторан пришел в запустение, несколько раз горел. В конце концов выжженный каркас заведения снесли.
Архитектурное решение нового отеля будет авангардным. Здание будет напоминать каплю с перламутровой отделкой, оттенок которой отсылает к названию комплекса: Perle в переводе с латышского - "жемчужина". Навес этажей здания должен вызывать ностальгию, напоминая о модернистских формах некогда находившегося на этом месте ресторана. Из вестибюля через стеклянную стену будет открываться вид на море, сообщает Delfi со ссылкой на газету "Бизнес&Балтия".
Наблюдать морские пейзажи смогут и постояльцы всех 186 номеров. Кроме 5-звездочного отеля в комплекс войдут концертный зал, лечебный и спортивный центры, несколько бассейнов и салонов красоты.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее