На плато Ай-Петри открыта новая пещера

В Крыму на плато Ай-Петри открылась для посещения пещера "Ялтинская", расположенная в 500 метрах от верхней станции канатной дороги. Протяженность пещеры составляет 180 метров, вход с экскурсией через каждые 20-25 минут. Пещера была обнаружена еще в 1997 году. Но ее дальнейшее обследование и разработка не проводились, вход постепенно заваливался мусором. Еще этой весной известняковый грот не был заметен туристам, направлявшимся в знаменитую Трехглазку.
Спелеологи Владимир Киевский, Сергей Елисеенко и Иван Бондарь на свои средства расчистили и восстановили вход в пещеру, проложили экскурсионный маршрут, сделали освещение. Специалисты рассчитывают, что появление нового экскурсионного маршрута позволит расширить число посещаемых объектов на Ай-Петринской яйле, снизить нагрузку на уже существующие и на окружающий ландшафт, пишут "Новости Крыма". на фото вид с Ай-Петри на Южный берег Крыма


Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее