На Пасху в Венесуэле действует `сухой закон`

На Страстной неделе число дорожных происшествий в Венесуэле резко увеличивается. В этом году правительство решило с этим бороться и впервые ограничило и даже частично запретило продажу алкоголя в пасхальные дни.
Владельцы магазинов, баров, ресторанов и отелей не замедлили отозваться о нововведении отрицательно. Они говорят о миллионных потерях. Пострадают, в первую очередь, ночные развлекательные заведения. Отели и заведения на открытом воздухе, рестораны и клубы, пивоварни и представители розничной торговли также опасаются убытков.
Удивил запрет и многих венесуэльцев, которые привыкли брать на время пасхальных праздников отпуск, выезжать за город и там предаваться веселью. Теперь же, вплоть до Пасхи, которую христианский мир отмечает в ближайший уик-енд, продажа и торговля в розлив спиртными напитками разрешена только с 10.00 до 17.00, в Чистый четверг (вчера) и Страстную пятницу (сегодня). В воскресенье торговля алкоголем будет запрещена вовсе.
Не успел президент страны Уго Чавес обнародовать новый указ, как люди бросились скупать алкоголь, сообщает Inopressa. 26 млн. венесуэльцев являются самыми заядлыми любителями пива во всей Латинской Америке. Потребляя около 80 литров на человека, они возглавляют питейную статистику. Алкоголь укрепился здесь как неотъемлемая часть повседневной жизни больше, чем где бы то ни было. Это касается и дорожного движения: здесь не стоит удивляться, увидев в конце недели водителя навеселе, который сидит за рулем с банкой пива. Полиция смотрит на это сквозь пальцы. Однако во время пасхальных празднеств власти Венесуэлы планируют привлечь для работы на улицах на 27% больше полицейских.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее