На Пасху в Венесуэле действует `сухой закон`

На Страстной неделе число дорожных происшествий в Венесуэле резко увеличивается. В этом году правительство решило с этим бороться и впервые ограничило и даже частично запретило продажу алкоголя в пасхальные дни.
Владельцы магазинов, баров, ресторанов и отелей не замедлили отозваться о нововведении отрицательно. Они говорят о миллионных потерях. Пострадают, в первую очередь, ночные развлекательные заведения. Отели и заведения на открытом воздухе, рестораны и клубы, пивоварни и представители розничной торговли также опасаются убытков.
Удивил запрет и многих венесуэльцев, которые привыкли брать на время пасхальных праздников отпуск, выезжать за город и там предаваться веселью. Теперь же, вплоть до Пасхи, которую христианский мир отмечает в ближайший уик-енд, продажа и торговля в розлив спиртными напитками разрешена только с 10.00 до 17.00, в Чистый четверг (вчера) и Страстную пятницу (сегодня). В воскресенье торговля алкоголем будет запрещена вовсе.
Не успел президент страны Уго Чавес обнародовать новый указ, как люди бросились скупать алкоголь, сообщает Inopressa. 26 млн. венесуэльцев являются самыми заядлыми любителями пива во всей Латинской Америке. Потребляя около 80 литров на человека, они возглавляют питейную статистику. Алкоголь укрепился здесь как неотъемлемая часть повседневной жизни больше, чем где бы то ни было. Это касается и дорожного движения: здесь не стоит удивляться, увидев в конце недели водителя навеселе, который сидит за рулем с банкой пива. Полиция смотрит на это сквозь пальцы. Однако во время пасхальных празднеств власти Венесуэлы планируют привлечь для работы на улицах на 27% больше полицейских.


Последние новости

всё о туризме

Защита права собственности

Право собственности — одно из основных прав человека, которое обеспечивает возможность владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Турции

Турция это восхитительная страна, которая привлекает своей богатой историей, красивыми пляжами, культурными достопримечательностями и восхитительной кухней. Но несмотря на свою популярность, это место также может быть привлекательным для бюджетного отдыха.…

подробнее

7 плюсов отдыха в Дубае

Дубай это город, известный своим роскошным стилем жизни, впечатляющей архитектурой и богатой культурой. Этот город стал популярным туристическим направлением, поскольку предлагает широкий спектр мероприятий и впечатлений. Ниже представлены семь плюсов отдыха в Дубае.…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Азербайджане

Путешествовать - необязательно тратить большие суммы денег. Можно насладиться отдыхом, не испытывая финансовые затруднения…

подробнее

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее