На окраине Силиконовой долины возводят Дворец математики

   Только представьте себе эту башню из слоновой кости для академической элиты: настоящий замок, навеянный архитектурным ансамблем испанской Альгамбры - залитые солнцем внутренние дворики; фрески, созданные руками талантливых художников; гроты; фонтаны и патио с 12 мраморными львами, которые каждый час извергают воду, одновременно указывая точное время.
   Но вместо того, чтобы создать дом для великих мыслителей на вершине какого-нибудь древнего иберийского холма, все это великолепие воплощено в самой современной крепости, которая будет служить тихим прибежищем для выдающихся математиков и располагаться неподалеку от поля для гольфа на окраине Силиконовой долины.
   Замок, сооружаемый с одобрения муниципалитета Морган Хилл, станет новой штаб-квартирой американского Института математики. Как ожидают, полностью строительство будет закончено к 2009 году.
   Институт и замок - детище розничного продавца электронными товарами Джона Фрая, который планирует пожертвовать новому храму науки, вернее его библиотеке, свое внушительное собрание исторических документов, включая оригинальные математические тексты и письма ряда лауреатов Нобелевской премии, например, Альберта Эйнштейна.
   Фрай, избегающий контактов с представителями СМИ, является соучредителем и руководителем компании Fry"s Electronics. Он категорически отказывается давать какие бы то ни было интервью, связные с замком, строительство которого он финансирует.
   Дворец, раскинувшийся на площади в 15.030 квадратных метров - больше типичного магазина-ангара сети Wal-Mart. По слухам, его строительство обойдется более чем в 50 миллионов долларов, хотя люди, участвующие в проекте, признают, что истинная стоимость не будет известна до полного завершения работ.

Последние новости

всё о туризме

Защита права собственности

Право собственности — одно из основных прав человека, которое обеспечивает возможность владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Турции

Турция это восхитительная страна, которая привлекает своей богатой историей, красивыми пляжами, культурными достопримечательностями и восхитительной кухней. Но несмотря на свою популярность, это место также может быть привлекательным для бюджетного отдыха.…

подробнее

7 плюсов отдыха в Дубае

Дубай это город, известный своим роскошным стилем жизни, впечатляющей архитектурой и богатой культурой. Этот город стал популярным туристическим направлением, поскольку предлагает широкий спектр мероприятий и впечатлений. Ниже представлены семь плюсов отдыха в Дубае.…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Азербайджане

Путешествовать - необязательно тратить большие суммы денег. Можно насладиться отдыхом, не испытывая финансовые затруднения…

подробнее

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее