На Новый год в Прагу приедет рекордное число туристов

Компания Mag Consulting, которая специализируется на анализе чешского туристического рынка, прогнозирует в этом году рекордное число «новогодних» туристов.
Согласно исследованиям аналитиков, причиной тому повышение количества туристов посещающих Прагу на 9,8% относительно прошлого сезона. Более всего радуются этим прогнозам различные торговые предприятия, которые подготовку к торговому буму начали еще в сентябре. Число иностранных туристов, желающих приобрести подарки в чешской столице, составляет около 350 тысяч. Ожидается соответственно и рекордные суммы денег, которые потратят иностранцы. Для этого в Праге с каждым годом отели и рестораны придумывают новые развлечения и услуги, призванные украсить новогодний вечер проведенный в Праге.
Примерно треть всех туристов устремляется в новогоднюю Прагу, остальные отмечают праздник в горах, катаясь на лыжах. К тому же, в этом году Новый год будет отмечаться в воскресенье, поэтому многие туристы приедут пораньше и останутся дольше, считают аналитики.


Последние новости

всё о туризме

Вокруг света на автомобиле

Дальняя поездка на автомобиле это особый вид путешествий. Если вы по-настоящему любите путешествовать, вам не помогут ни самолеты, ни автобусы, ни поезда…

подробнее

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее