На московской горе откроется самый большой в Европе океанариум

Крупнейший в Восточной Европе океанариум площадью 24 тысячи квадратных метров откроется в Москве в 2009 году. Океанариум войдет в состав строящегося на Поклонной горе развлекательного комплекса "Посейдон Парк", сообщают РИА Новости со ссылкой на слова директора по маркетингу и связям с общественностью компании-девелопера проекта Marine Gardens Марии Кирилловой.
В океанариуме будет проживать более шести тысяч рыб и животных, которых привезут непосредственно перед окончанием строительства. Всего в океанариуме на Поклонной горе будет представлено 60 постоянных экспозиций.
Помимо океанариума, в рамках комплекса "Посейдон Парк" появятся образовательный центр для детей, парк развлечений для взрослых, кинотеатр на десять залов. Достроить комплекс планируется в 2011 году. По окончании строительства площадь всего комплекса превысит 180 тысяч квадратных метров, из них примерно 58 тысяч квадратных метров разместится под землей.
Также на территории комплекса намечено построить офисный центр, гостиницу на 250 мест и подземный паркинг, рассчитанный на две тысячи автомобилей.
В Marine Gardens рассчитывают, что за первый год работы океанариума его посетит около четырех миллионов человек, впоследствии его будут ежегодно посещать по 2,5 миллиона человек. Максимальная стоимость билетов в океанариум для взрослых составит 300 рублей, а для детей - 150 рублей.




Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее