На Мальдивах открылся международный центр фридайвинга

На одном из самых известных курортов мира открылся первый международный центр фридайвинга. Теперь водных развлечений на Мальдивских островах стало ещё больше. Пятизвездочный отель Dusit Thani Maldives, который расположен рядом с биосферным заповедником Hanifaru Huraa, предлагает своим постояльцам насладиться набирающим популярность видом активного отдыха. Здесь открылся специальный центр, действующий под покровительством международной организации фридайвинга Apnea Total. Гости курорта имеют возможность тренироваться под чутким руководством грамотных инструкторов, которые работали с мировыми рекордсменами в данном виде спорта.

Фридайвинг является способом погружения в воду без применения акваланга. Дайверу нужно полагаться только на объем своих легких. Ныряние позволяет не только оценить красоту подводного мира, но и приносит огромную пользу для здоровья. Известные спортсмены могут достигать двухсотметровой глубины. Конечно, туристам вряд ли удастся повторить этот результат, но незабываемые впечатления от красот флоры и фауны домашнего рифа курорта станут самым ярким воспоминанием поездки.

При обучении в центре на Мальдивах можно выбрать различные уровни сложности, после прохождения курса выдаются международные сертификаты. В зависимости от выбранной категории учиться правильно нырять можно от нескольких дней до одного месяца. Продвинутый курс будет стоить примерно полтысячи евро.



Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее