На Мальдивах открылся международный центр фридайвинга

На одном из самых известных курортов мира открылся первый международный центр фридайвинга. Теперь водных развлечений на Мальдивских островах стало ещё больше. Пятизвездочный отель Dusit Thani Maldives, который расположен рядом с биосферным заповедником Hanifaru Huraa, предлагает своим постояльцам насладиться набирающим популярность видом активного отдыха. Здесь открылся специальный центр, действующий под покровительством международной организации фридайвинга Apnea Total. Гости курорта имеют возможность тренироваться под чутким руководством грамотных инструкторов, которые работали с мировыми рекордсменами в данном виде спорта.

Фридайвинг является способом погружения в воду без применения акваланга. Дайверу нужно полагаться только на объем своих легких. Ныряние позволяет не только оценить красоту подводного мира, но и приносит огромную пользу для здоровья. Известные спортсмены могут достигать двухсотметровой глубины. Конечно, туристам вряд ли удастся повторить этот результат, но незабываемые впечатления от красот флоры и фауны домашнего рифа курорта станут самым ярким воспоминанием поездки.

При обучении в центре на Мальдивах можно выбрать различные уровни сложности, после прохождения курса выдаются международные сертификаты. В зависимости от выбранной категории учиться правильно нырять можно от нескольких дней до одного месяца. Продвинутый курс будет стоить примерно полтысячи евро.



Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее