На Мальдивах открылся международный центр фридайвинга

На одном из самых известных курортов мира открылся первый международный центр фридайвинга. Теперь водных развлечений на Мальдивских островах стало ещё больше. Пятизвездочный отель Dusit Thani Maldives, который расположен рядом с биосферным заповедником Hanifaru Huraa, предлагает своим постояльцам насладиться набирающим популярность видом активного отдыха. Здесь открылся специальный центр, действующий под покровительством международной организации фридайвинга Apnea Total. Гости курорта имеют возможность тренироваться под чутким руководством грамотных инструкторов, которые работали с мировыми рекордсменами в данном виде спорта.

Фридайвинг является способом погружения в воду без применения акваланга. Дайверу нужно полагаться только на объем своих легких. Ныряние позволяет не только оценить красоту подводного мира, но и приносит огромную пользу для здоровья. Известные спортсмены могут достигать двухсотметровой глубины. Конечно, туристам вряд ли удастся повторить этот результат, но незабываемые впечатления от красот флоры и фауны домашнего рифа курорта станут самым ярким воспоминанием поездки.

При обучении в центре на Мальдивах можно выбрать различные уровни сложности, после прохождения курса выдаются международные сертификаты. В зависимости от выбранной категории учиться правильно нырять можно от нескольких дней до одного месяца. Продвинутый курс будет стоить примерно полтысячи евро.



Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее