На Мальдивах открылся международный центр фридайвинга

На одном из самых известных курортов мира открылся первый международный центр фридайвинга. Теперь водных развлечений на Мальдивских островах стало ещё больше. Пятизвездочный отель Dusit Thani Maldives, который расположен рядом с биосферным заповедником Hanifaru Huraa, предлагает своим постояльцам насладиться набирающим популярность видом активного отдыха. Здесь открылся специальный центр, действующий под покровительством международной организации фридайвинга Apnea Total. Гости курорта имеют возможность тренироваться под чутким руководством грамотных инструкторов, которые работали с мировыми рекордсменами в данном виде спорта.

Фридайвинг является способом погружения в воду без применения акваланга. Дайверу нужно полагаться только на объем своих легких. Ныряние позволяет не только оценить красоту подводного мира, но и приносит огромную пользу для здоровья. Известные спортсмены могут достигать двухсотметровой глубины. Конечно, туристам вряд ли удастся повторить этот результат, но незабываемые впечатления от красот флоры и фауны домашнего рифа курорта станут самым ярким воспоминанием поездки.

При обучении в центре на Мальдивах можно выбрать различные уровни сложности, после прохождения курса выдаются международные сертификаты. В зависимости от выбранной категории учиться правильно нырять можно от нескольких дней до одного месяца. Продвинутый курс будет стоить примерно полтысячи евро.



Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее