На линии Москва - Петербург ожидаются многочасовые опоздания поездов

На железнодорожной линии Москва - Санкт-Петербург 14 августа ожидаются многочасовые опоздания поездов после аварии скоростного поезда №166 "Невский экспресс". Состав частично сошел с рельсов 13 августа около 21.30 на участке Окуловка - Малая Вишера, среди пассажиров есть пострадавшие. Все пассажиры эвакуированы, сроки восстановления движения по этому участку пока неизвестны, сообщает соб. корр. Travel.ru.
Тем не менее РЖД намерены отправлять все поезда из Москвы, Петербурга и других пунктов согласно расписанию, пуская их по обходным маршрутам. Это неизбежно приведет к многочасовым опозданиям как из-за удлинившегося пути, так и из-за низкой пропускной способности этих путей и действующих на них ограничений скорости. Задержки затронут как собственно поезда Москва - Петербург, так и иные маршруты: из Москвы в Мурманск, Петрозаводск, Эстонию и Финляндию, из Петербурга на южные курорты и в волжский регион. Пассажирам, которым критически важно прибыть в пункт назначения вовремя, лучше воспользоваться 14 августа другими видами транспорта - самолетом или автомобилем.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее