На линии Москва - Петербург ожидаются многочасовые опоздания поездов

На железнодорожной линии Москва - Санкт-Петербург 14 августа ожидаются многочасовые опоздания поездов после аварии скоростного поезда №166 "Невский экспресс". Состав частично сошел с рельсов 13 августа около 21.30 на участке Окуловка - Малая Вишера, среди пассажиров есть пострадавшие. Все пассажиры эвакуированы, сроки восстановления движения по этому участку пока неизвестны, сообщает соб. корр. Travel.ru.
Тем не менее РЖД намерены отправлять все поезда из Москвы, Петербурга и других пунктов согласно расписанию, пуская их по обходным маршрутам. Это неизбежно приведет к многочасовым опозданиям как из-за удлинившегося пути, так и из-за низкой пропускной способности этих путей и действующих на них ограничений скорости. Задержки затронут как собственно поезда Москва - Петербург, так и иные маршруты: из Москвы в Мурманск, Петрозаводск, Эстонию и Финляндию, из Петербурга на южные курорты и в волжский регион. Пассажирам, которым критически важно прибыть в пункт назначения вовремя, лучше воспользоваться 14 августа другими видами транспорта - самолетом или автомобилем.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее