На линии Москва - Петербург ожидаются многочасовые опоздания поездов

На железнодорожной линии Москва - Санкт-Петербург 14 августа ожидаются многочасовые опоздания поездов после аварии скоростного поезда №166 "Невский экспресс". Состав частично сошел с рельсов 13 августа около 21.30 на участке Окуловка - Малая Вишера, среди пассажиров есть пострадавшие. Все пассажиры эвакуированы, сроки восстановления движения по этому участку пока неизвестны, сообщает соб. корр. Travel.ru.
Тем не менее РЖД намерены отправлять все поезда из Москвы, Петербурга и других пунктов согласно расписанию, пуская их по обходным маршрутам. Это неизбежно приведет к многочасовым опозданиям как из-за удлинившегося пути, так и из-за низкой пропускной способности этих путей и действующих на них ограничений скорости. Задержки затронут как собственно поезда Москва - Петербург, так и иные маршруты: из Москвы в Мурманск, Петрозаводск, Эстонию и Финляндию, из Петербурга на южные курорты и в волжский регион. Пассажирам, которым критически важно прибыть в пункт назначения вовремя, лучше воспользоваться 14 августа другими видами транспорта - самолетом или автомобилем.


Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее