На курорте Карлова Студанка появилась соляная пещера

Государственный лечебный санаторий Карлова Студанка в самом сердце гор Есеники меняют свою репутацию спокойного, но технически устаревшего курорта. После недавней реконструкции всех жилых помещений в этом году будет закончено строительство реабилитационного бассейна, которого санаторию ощутимо не хватало. Первой частью бассейна явилась недавно открытая соляная пещера, которая предложит свои услуги не только пациентам санатория, но и местным жителям, а также туристам из окрестных пансионатов.
Стены соляной пещеры были построены из 25 тонн соляных кристаллов из Гималаев, а пол состоит из кристаллической соли из польских соляных копей Клодава. Вода в фонтанах обогащена солями Мертвого моря и йодо-бромового раствора, доставленного из Польши, что помогает ионизировать окружающий воздух.
За открытием соляной пещеры осенью последует открытие бассейна с теплой соленой водой, водолечебными аттракционами, финской сауной, тепидарием (теплая или прохладная баня), вибросауной и другими лечебными приспособлениями.


Последние новости

всё о туризме

Защита права собственности

Право собственности — одно из основных прав человека, которое обеспечивает возможность владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Турции

Турция это восхитительная страна, которая привлекает своей богатой историей, красивыми пляжами, культурными достопримечательностями и восхитительной кухней. Но несмотря на свою популярность, это место также может быть привлекательным для бюджетного отдыха.…

подробнее

7 плюсов отдыха в Дубае

Дубай это город, известный своим роскошным стилем жизни, впечатляющей архитектурой и богатой культурой. Этот город стал популярным туристическим направлением, поскольку предлагает широкий спектр мероприятий и впечатлений. Ниже представлены семь плюсов отдыха в Дубае.…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Азербайджане

Путешествовать - необязательно тратить большие суммы денег. Можно насладиться отдыхом, не испытывая финансовые затруднения…

подробнее

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее