На курорте Карлова Студанка появилась соляная пещера

Государственный лечебный санаторий Карлова Студанка в самом сердце гор Есеники меняют свою репутацию спокойного, но технически устаревшего курорта. После недавней реконструкции всех жилых помещений в этом году будет закончено строительство реабилитационного бассейна, которого санаторию ощутимо не хватало. Первой частью бассейна явилась недавно открытая соляная пещера, которая предложит свои услуги не только пациентам санатория, но и местным жителям, а также туристам из окрестных пансионатов.
Стены соляной пещеры были построены из 25 тонн соляных кристаллов из Гималаев, а пол состоит из кристаллической соли из польских соляных копей Клодава. Вода в фонтанах обогащена солями Мертвого моря и йодо-бромового раствора, доставленного из Польши, что помогает ионизировать окружающий воздух.
За открытием соляной пещеры осенью последует открытие бассейна с теплой соленой водой, водолечебными аттракционами, финской сауной, тепидарием (теплая или прохладная баня), вибросауной и другими лечебными приспособлениями.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее