На курорте Карлова Студанка появилась соляная пещера

Государственный лечебный санаторий Карлова Студанка в самом сердце гор Есеники меняют свою репутацию спокойного, но технически устаревшего курорта. После недавней реконструкции всех жилых помещений в этом году будет закончено строительство реабилитационного бассейна, которого санаторию ощутимо не хватало. Первой частью бассейна явилась недавно открытая соляная пещера, которая предложит свои услуги не только пациентам санатория, но и местным жителям, а также туристам из окрестных пансионатов.
Стены соляной пещеры были построены из 25 тонн соляных кристаллов из Гималаев, а пол состоит из кристаллической соли из польских соляных копей Клодава. Вода в фонтанах обогащена солями Мертвого моря и йодо-бромового раствора, доставленного из Польши, что помогает ионизировать окружающий воздух.
За открытием соляной пещеры осенью последует открытие бассейна с теплой соленой водой, водолечебными аттракционами, финской сауной, тепидарием (теплая или прохладная баня), вибросауной и другими лечебными приспособлениями.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее