На курорте Карлова Студанка появилась соляная пещера

Государственный лечебный санаторий Карлова Студанка в самом сердце гор Есеники меняют свою репутацию спокойного, но технически устаревшего курорта. После недавней реконструкции всех жилых помещений в этом году будет закончено строительство реабилитационного бассейна, которого санаторию ощутимо не хватало. Первой частью бассейна явилась недавно открытая соляная пещера, которая предложит свои услуги не только пациентам санатория, но и местным жителям, а также туристам из окрестных пансионатов.
Стены соляной пещеры были построены из 25 тонн соляных кристаллов из Гималаев, а пол состоит из кристаллической соли из польских соляных копей Клодава. Вода в фонтанах обогащена солями Мертвого моря и йодо-бромового раствора, доставленного из Польши, что помогает ионизировать окружающий воздух.
За открытием соляной пещеры осенью последует открытие бассейна с теплой соленой водой, водолечебными аттракционами, финской сауной, тепидарием (теплая или прохладная баня), вибросауной и другими лечебными приспособлениями.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее