На курорте Карлова Студанка появилась соляная пещера

Государственный лечебный санаторий Карлова Студанка в самом сердце гор Есеники меняют свою репутацию спокойного, но технически устаревшего курорта. После недавней реконструкции всех жилых помещений в этом году будет закончено строительство реабилитационного бассейна, которого санаторию ощутимо не хватало. Первой частью бассейна явилась недавно открытая соляная пещера, которая предложит свои услуги не только пациентам санатория, но и местным жителям, а также туристам из окрестных пансионатов.
Стены соляной пещеры были построены из 25 тонн соляных кристаллов из Гималаев, а пол состоит из кристаллической соли из польских соляных копей Клодава. Вода в фонтанах обогащена солями Мертвого моря и йодо-бромового раствора, доставленного из Польши, что помогает ионизировать окружающий воздух.
За открытием соляной пещеры осенью последует открытие бассейна с теплой соленой водой, водолечебными аттракционами, финской сауной, тепидарием (теплая или прохладная баня), вибросауной и другими лечебными приспособлениями.


Последние новости

всё о туризме

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее

Женский ремень как стильное украшение: что сегодня актуально?

Ремни сегодня могут быть различной конфигурации, формы, фактуры. Все они призваны украшать женскую фигуру. Ремень подчеркивает стиль, выбранный модницей…

подробнее

История возникновения и развития ароматерапии

Сам термин ароматерапия появился в двадцатых годах двадцатого века, то есть совсем недавно…

подробнее

Декоративные цветочные вазы

Многие женщины мечтают о том, чтобы им дарили цветы и часто эти мечты действительно сбываются, потому не будет лишним воспользоваться случаем и приобрести вазы для цветов…

подробнее

Еще задолго до Колумбовских времен

Еще задолго до Колумбовских времен остров Ангилью заселяли мирные жители. Это были Аравакские индейцы, случилось это более 3 тыс. лет назад. Тогда они называли остров Малиоухана. Сейчас же это самостоятельное государство, под покровительством Великобритании.…

подробнее

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее