На Китай обрушился тайфун `Випа`

На юго-восточное побережья Китая обрушился тайфун, получивший имя "Випа". В связи со штормовым предупреждением в Шанхае, крупнейшем мегаполисе КНР, закрыты школы, остановлено паромное и другое транспортное сообщение. В двух аэропортах города отменены или отложены большинство рейсов, в том числе и международных. Стихия уже нанесла удар по городу Каньнан в провинции Чжэцзян в 400 километрах к югу от Шанхая, после чего тайфун стал терять силу, передает Associated Press. Пока информации о жертвах и разрушениях не поступало. По местному телевидению демонстрируются кадры с выкорчеванными ветром деревьями, улицы, затопленные водой.
Власти Шанхая, а также провинций Чжэцзян и Фуцзян распорядились ранее об эвакуации около 2 миллионов человек вглубь материка. Скорость ветра, по оценке синоптиков, в первые часы обрушения тайфуна на побережье составляла 230 километров в час.
Десять лет назад на побережье Китая обрушился тайфун "Винни", унесший жизни 236 человек.




Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее