На Китай обрушился тайфун `Випа`

На юго-восточное побережья Китая обрушился тайфун, получивший имя "Випа". В связи со штормовым предупреждением в Шанхае, крупнейшем мегаполисе КНР, закрыты школы, остановлено паромное и другое транспортное сообщение. В двух аэропортах города отменены или отложены большинство рейсов, в том числе и международных. Стихия уже нанесла удар по городу Каньнан в провинции Чжэцзян в 400 километрах к югу от Шанхая, после чего тайфун стал терять силу, передает Associated Press. Пока информации о жертвах и разрушениях не поступало. По местному телевидению демонстрируются кадры с выкорчеванными ветром деревьями, улицы, затопленные водой.
Власти Шанхая, а также провинций Чжэцзян и Фуцзян распорядились ранее об эвакуации около 2 миллионов человек вглубь материка. Скорость ветра, по оценке синоптиков, в первые часы обрушения тайфуна на побережье составляла 230 километров в час.
Десять лет назад на побережье Китая обрушился тайфун "Винни", унесший жизни 236 человек.




Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее