На Китай обрушился тайфун `Випа`

На юго-восточное побережья Китая обрушился тайфун, получивший имя "Випа". В связи со штормовым предупреждением в Шанхае, крупнейшем мегаполисе КНР, закрыты школы, остановлено паромное и другое транспортное сообщение. В двух аэропортах города отменены или отложены большинство рейсов, в том числе и международных. Стихия уже нанесла удар по городу Каньнан в провинции Чжэцзян в 400 километрах к югу от Шанхая, после чего тайфун стал терять силу, передает Associated Press. Пока информации о жертвах и разрушениях не поступало. По местному телевидению демонстрируются кадры с выкорчеванными ветром деревьями, улицы, затопленные водой.
Власти Шанхая, а также провинций Чжэцзян и Фуцзян распорядились ранее об эвакуации около 2 миллионов человек вглубь материка. Скорость ветра, по оценке синоптиков, в первые часы обрушения тайфуна на побережье составляла 230 километров в час.
Десять лет назад на побережье Китая обрушился тайфун "Винни", унесший жизни 236 человек.




Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее