На Китай обрушился тайфун `Випа`

На юго-восточное побережья Китая обрушился тайфун, получивший имя "Випа". В связи со штормовым предупреждением в Шанхае, крупнейшем мегаполисе КНР, закрыты школы, остановлено паромное и другое транспортное сообщение. В двух аэропортах города отменены или отложены большинство рейсов, в том числе и международных. Стихия уже нанесла удар по городу Каньнан в провинции Чжэцзян в 400 километрах к югу от Шанхая, после чего тайфун стал терять силу, передает Associated Press. Пока информации о жертвах и разрушениях не поступало. По местному телевидению демонстрируются кадры с выкорчеванными ветром деревьями, улицы, затопленные водой.
Власти Шанхая, а также провинций Чжэцзян и Фуцзян распорядились ранее об эвакуации около 2 миллионов человек вглубь материка. Скорость ветра, по оценке синоптиков, в первые часы обрушения тайфуна на побережье составляла 230 километров в час.
Десять лет назад на побережье Китая обрушился тайфун "Винни", унесший жизни 236 человек.




Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее

Классические внедорожники

Привычное рулевое колесо, узкая нижняя часть салона и сцепление с тяжелым ходом, но новые приборы с тахометром и турбодизель от Fordа. У каждого свои традиции…

подробнее

Остров Крит это лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее