На Китай обрушился тайфун `Випа`

На юго-восточное побережья Китая обрушился тайфун, получивший имя "Випа". В связи со штормовым предупреждением в Шанхае, крупнейшем мегаполисе КНР, закрыты школы, остановлено паромное и другое транспортное сообщение. В двух аэропортах города отменены или отложены большинство рейсов, в том числе и международных. Стихия уже нанесла удар по городу Каньнан в провинции Чжэцзян в 400 километрах к югу от Шанхая, после чего тайфун стал терять силу, передает Associated Press. Пока информации о жертвах и разрушениях не поступало. По местному телевидению демонстрируются кадры с выкорчеванными ветром деревьями, улицы, затопленные водой.
Власти Шанхая, а также провинций Чжэцзян и Фуцзян распорядились ранее об эвакуации около 2 миллионов человек вглубь материка. Скорость ветра, по оценке синоптиков, в первые часы обрушения тайфуна на побережье составляла 230 километров в час.
Десять лет назад на побережье Китая обрушился тайфун "Винни", унесший жизни 236 человек.




Последние новости

всё о туризме

Бюджетный отдых для туристов в Турции

Турция это восхитительная страна, которая привлекает своей богатой историей, красивыми пляжами, культурными достопримечательностями и восхитительной кухней. Но несмотря на свою популярность, это место также может быть привлекательным для бюджетного отдыха.…

подробнее

7 плюсов отдыха в Дубае

Дубай это город, известный своим роскошным стилем жизни, впечатляющей архитектурой и богатой культурой. Этот город стал популярным туристическим направлением, поскольку предлагает широкий спектр мероприятий и впечатлений. Ниже представлены семь плюсов отдыха в Дубае.…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Азербайджане

Путешествовать - необязательно тратить большие суммы денег. Можно насладиться отдыхом, не испытывая финансовые затруднения…

подробнее

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее