На `Катти Сарк` вспыхнул пожар

Одна из главных достопримечательностей британского Гринвича - знаменитый клипер XIX века "Катти Сарк" - загорелся в понедельник утром. Об этом сообщает Sky News.
В данное время весь корабль охвачен огнем. Центр Гринвича закрыт для транспорта. Кроме того, полиция планирует также приостановить работу железнодорожной линии, ведущей из Лондона в Гринвич, и эвакуировать местных жителей. Есть опасение, что могут взорваться газовые баллоны на борту судна, привезенные туда реставраторами.
Пожар произошел во время проведения на "Катти Сарк" реставрационных работ: судно уже некоторое время закрыто для публики, его реставрация оценена в 25 млн фунтов стерлингов, это около 50 миллионов долларов, сообщает svali.ru.
"Катти Сарк" - единственный сохранившийся до наших дней клипер, который использовался для скорейшей доставки чая из Индии в Европу. В первый рейс судно вышло в 1870 году.


Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее