С 6 по 8 июня 2007 г. на внешних границах Германии будет приостановлено действие Шенгенского соглашения о снятии там" />

На границах Германии временно возобновляется паспортный контроль

С 6 по 8 июня 2007 г. на внешних границах Германии будет приостановлено действие Шенгенского соглашения о снятии таможенного и пограничного контроля на территории Евросоюза. Это решение продиктовано необходимостью принять усиленные меры безопасности на время проведения в немецком городе Хайлигендамм саммита «Большой восьмерки».
Как заявил накануне министр внутренних дел ФРГ Вольфганг Шойбле, особую обеспокоенность немецких властей вызывают активисты антиглобалистских движений, не раз учинявших массовые беспорядки в период саммитов G8. Министр подчеркнул, что паспортный контроль будет проводиться в выборочном порядке, а помехи для движения транспорта на пограничных участках будут минимальными, сообщает РСН.
Соглашение о свободном передвижении товаров, капиталов и граждан было подписано 14 июня 1985 года Бельгией, Люксембургом, Нидерландами, ФРГ и Францией в люксембургском замке Шенген. Оно вступило в силу 26 марта 1995 года, когда на внутренних границах стран-участниц был снят таможенный и пограничный контроль. Позднее к Шенгенскому соглашению присоединились другие государства-члены ЕС.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее