На главной площади Мадрида построят отель

На главной площади Мадрида - "Плаза Майор" ("Plaza Mayor") в скором времени появится отель, сообщил мэр города Альберто Руиз-Гальярдон (Alberto Ruiz-Gallardon), которого цитируют местные СМИ.
По его словам, мэрия предложила государственной гостиничной сети "Paradores Nacionales" занять под гостиницу находящееся на площади здание - "la Casa de Carniceria", в котором в данный момент располагается штаб-квартира администрации центрального округа Мадрида.
"Мадрид - одна из немногих провинциальных столиц Испании, где нет ни одной гостиницы сети "Paradores Nacionales". К тому же появление здесь отеля способствует преображению площади, что входит в планы мэрии", - пояснил это решение градоначальник.
По его словам, в случае отказа руководства государственной гостиничной сети, администрация устроит тендер для частных компаний, так как "в любом случае здесь будет отель".
Как стало известно, планы столичного правительства, состоящего, преимущественно, из членов оппозиционной Народной партии, уже вызвали неудовольствие правящих в стране социалистов, которые полагают, что нынешнее здание муниципалитета должно служить нуждам жителей этого района.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее