На главной площади Мадрида построят отель

На главной площади Мадрида - "Плаза Майор" ("Plaza Mayor") в скором времени появится отель, сообщил мэр города Альберто Руиз-Гальярдон (Alberto Ruiz-Gallardon), которого цитируют местные СМИ.
По его словам, мэрия предложила государственной гостиничной сети "Paradores Nacionales" занять под гостиницу находящееся на площади здание - "la Casa de Carniceria", в котором в данный момент располагается штаб-квартира администрации центрального округа Мадрида.
"Мадрид - одна из немногих провинциальных столиц Испании, где нет ни одной гостиницы сети "Paradores Nacionales". К тому же появление здесь отеля способствует преображению площади, что входит в планы мэрии", - пояснил это решение градоначальник.
По его словам, в случае отказа руководства государственной гостиничной сети, администрация устроит тендер для частных компаний, так как "в любом случае здесь будет отель".
Как стало известно, планы столичного правительства, состоящего, преимущественно, из членов оппозиционной Народной партии, уже вызвали неудовольствие правящих в стране социалистов, которые полагают, что нынешнее здание муниципалитета должно служить нуждам жителей этого района.


Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее