На главной площади Мадрида построят отель

На главной площади Мадрида - "Плаза Майор" ("Plaza Mayor") в скором времени появится отель, сообщил мэр города Альберто Руиз-Гальярдон (Alberto Ruiz-Gallardon), которого цитируют местные СМИ.
По его словам, мэрия предложила государственной гостиничной сети "Paradores Nacionales" занять под гостиницу находящееся на площади здание - "la Casa de Carniceria", в котором в данный момент располагается штаб-квартира администрации центрального округа Мадрида.
"Мадрид - одна из немногих провинциальных столиц Испании, где нет ни одной гостиницы сети "Paradores Nacionales". К тому же появление здесь отеля способствует преображению площади, что входит в планы мэрии", - пояснил это решение градоначальник.
По его словам, в случае отказа руководства государственной гостиничной сети, администрация устроит тендер для частных компаний, так как "в любом случае здесь будет отель".
Как стало известно, планы столичного правительства, состоящего, преимущественно, из членов оппозиционной Народной партии, уже вызвали неудовольствие правящих в стране социалистов, которые полагают, что нынешнее здание муниципалитета должно служить нуждам жителей этого района.


Последние новости

всё о туризме

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее

Как отдохнуть в Ялте

За последние годы четко прослеживается тенденция среди отдыхающих в Ялте и близлежащих городах, начиная с Гурзуфа и заканчивая Форосом, которые отдают предпочтение именно аренде апартаментов.…

подробнее

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов. Как сообщает The Daily Telegraph, по итогам ежегодной премии Travel Awards наша страна уже второй раз подряд стала безусловным победителем…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия это страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства. По внутреннему валовому доходу на душу населения Новая Зеландия входит в десятку самых благополучных стран …

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее