На Дальнем Востоке создан второй национальный парк

В Приморском крае создан национальный парк "Удэгейская легенда" площадью 88600 га. Как сообщает ИТАР-ТАСС, новый национальный парк расположен в богатейших кедрово-широколиственных лесах западного макросклона Центрального Сихотэ-Алиня. Специалисты отмечают, что парк будет играть роль экологического коридора между этим заповедником и долиной реки Бикин - последним крупным нетронутым массивом уссурийской тайги.
На территории парка располагаются многочисленные археологические памятники - остатки городища северной столицы средневекового государства чжурчженей – предков удэгейцев, и стоянки каменного века. Кроме того, здесь пролегают известные на всю страну водные, пешие и комбинированные маршруты вплоть до пятой категории сложности. "Удэгейская легенда" - второй национальный парк на Дальнем Востоке России. Напомним, недавно было принято решение о создании другой особо охраняемой территории в Приморье - "Зов тигра".


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее