На борту круизного лайнера Midnatsol началась эпидемия

Четвертые сутки продолжается эпидемия на борту круизного судна «Midnatsol» (Полуночное солнце) норвежской компании «Hurtigruten». Корабль стоит на рейде города Киркенес.
По состоянию на утро 21 мая 8 человек находятся в тяжелом состоянии. Всего же пищевым норо-вирусом (Norovirus) заразилось около 80 туристов из 400 находящихся на борту. Этот вид вируса передаётся контактным способом или по воздуху, заболевший мучается рвотой и диареей минимум сутки.
Вирус на борту круизного корабля появился после стоянки в порту Тронхейм четыре дня назад и быстро распространился, несмотря на проведенную в море силами экипажа дезинфекцию. Управляющий компанией Токильд Торкильдсен считает, что эпидемия не связана с состоянием гигиены или пищи на корабле. Все заболевшие члены экипажа и туристы отправлены домой или в больницы, а помещения и каюты, в которых они находились, продезинфицированы.
Комиссия по безопасности пищевых продуктов (Mattilsynet) и комиссия по инфекционным заболеваниям (Smittevernet) следят за развитием ситуации и контролируют состояние каждого пассажира, обратившегося за врачебной помощью. Они готовы вмешаться и запретить выход корабля и продолжение круиза, если ситуация выйдет из-под контроля.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее