На борту круизного лайнера Midnatsol началась эпидемия

Четвертые сутки продолжается эпидемия на борту круизного судна «Midnatsol» (Полуночное солнце) норвежской компании «Hurtigruten». Корабль стоит на рейде города Киркенес.
По состоянию на утро 21 мая 8 человек находятся в тяжелом состоянии. Всего же пищевым норо-вирусом (Norovirus) заразилось около 80 туристов из 400 находящихся на борту. Этот вид вируса передаётся контактным способом или по воздуху, заболевший мучается рвотой и диареей минимум сутки.
Вирус на борту круизного корабля появился после стоянки в порту Тронхейм четыре дня назад и быстро распространился, несмотря на проведенную в море силами экипажа дезинфекцию. Управляющий компанией Токильд Торкильдсен считает, что эпидемия не связана с состоянием гигиены или пищи на корабле. Все заболевшие члены экипажа и туристы отправлены домой или в больницы, а помещения и каюты, в которых они находились, продезинфицированы.
Комиссия по безопасности пищевых продуктов (Mattilsynet) и комиссия по инфекционным заболеваниям (Smittevernet) следят за развитием ситуации и контролируют состояние каждого пассажира, обратившегося за врачебной помощью. Они готовы вмешаться и запретить выход корабля и продолжение круиза, если ситуация выйдет из-под контроля.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее