На Алтае спасли нижегородских туристов

Спасатели подняли на поверхность из пещеры в Алтайском крае группу туристов из Нижнего Новгорода. Незарегистрированная туристическая группа из пяти человек спустилась в пещеру "Алтайская" 7 января.
При спуске один из членов группы получил вывих плечевого сустава. Самостоятельно поднять пострадавшего из пещеры туристы не смогли, так как он находился на глубине 240 метров. Инцидент произошел в восьми километрах восточнее населенного пункта Басаргино.
В четверг, 10 января, спасателям удалось поднять туристов на поверхность. Получивший вывих плечевого сустава турист госпитализирован в центральную районную больницу поселка Алтайское, расположенную в 30 километрах от места происшествия. Туда же госпитализирован другой нижегородец, получивший при спуске обморожение второй-третьей степени нескольких пальцев ног.




Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее

Классические внедорожники

Привычное рулевое колесо, узкая нижняя часть салона и сцепление с тяжелым ходом, но новые приборы с тахометром и турбодизель от Fordа. У каждого свои традиции…

подробнее

Остров Крит это лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее