Музей купечества открылся в Пермском крае

В субботу в городе Кунгур Пермского края открылся первый в России музей купечества. Он разместился в здании Малого гостиного двора, который является памятником архитектуры. Его посетители смогут узнать о жизни и деятельности уральских купцов, занимавшихся, в частности, чаеторговлей. В состав музея также войдет выставочный комплекс "Кунгурская чайная церемония", где все желающие смогут не только увидеть предметы, сопровождающие чаепитие XIX века, но и сами принять в нем участие. На территории нового музея будет установлен памятник почетному гражданину Кунгура, основателю чайной торговли в России Алексею Губкину, сообщает РИА "Новости". Напомним, в XIX веке Кунгур называли "чайной столицей России".


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее