Музей-усадьба Тютчева откроется в 2008 году

Пострадавший в результате пожара музей-усадьба великого русского поэта Федора Тютчева "Мураново" в Московской области откроется для посетителей летом следующего года. В настоящее время в усадьбе ведутся ремонтные работы, а часть коллекции, уцелевшую во время пожара, можно увидеть в музее-усадьбе А.С. Пушкина в Голицыно, сообщает ИТАР-ТАСС.
Пожар, возникший от удара молнии, произошел в усадьбе Мураново в ночь с 26 на 27 июля 2006 года. В музее находилось порядка 27 тысяч экспонатов, большинство из них было вывезено в Сергиев Посад, а затем - в хранилище РосИЗО. От пожара пострадали 120 картин. Безвозвратно утеряно порядка десяти уникальных живописных полотен Саврасова, Айвазовского и Левитана.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее