Музеи Петербурга станут работать дольше

Состоялось заседание правительства Санкт-Петербурга, на котором обсуждались пути привлечения в город большего числа туристов.
Среди проблем, которые отметила губернатор Валентина Матвиенко, – нехватка гостиничных номеров, слабое участие города в крупнейших международных выставках, а также отсутствие в продаже особенных – петербургских – сувениров.
Тем не менее в прошлом году поток туристов увеличился на 10%: Петербург посетили 4,5 миллиона человек. В городском правительстве считают, что во многом это заслуга имиджевой рекламы. Впервые в крупных европейских городах появились плакаты с приглашением в Петербург. В Париже, Амстердаме и Лондоне такие растяжки разместили даже в аэропортах. В этом году реклама появится в Праге, Риме, Берлине и Токио.
Правительство выработало комплекс мер, которые также должны пойти на пользу туристическому имиджу города, сообщает ТРК "Петербург–Пятый канал". Так, музеи Петербурга будут работать дольше: время их закрытия перенесётся на более поздние часы. А сеть туристических маршрутов расширится – гостям будут показывать не только Эрмитаж и Русский музей, но и организовывать пешеходные экскурсии.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее