Москвичи будут оплачивать проезд метро через сотовый телефон

Уже с января 2008 года пассажиры Московского метрополитена смогут оплачивать проезд с помощью мобильного телефона. Об этом в ходе церемонии открытия для пассажиров новой станции метро "Трубная" сообщил начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев. Для этого подходит лишь одна специальная модель телефона Nokia, который нужно будет просто приложить к специальному индикатору на турникете. Комментируя данную программу, мэр Москвы Юрий Лужков отметил, что использование мобильного телефона сокращает время: не надо стоять в очереди в кассу.
В официальном представительстве Nokia корреспонденту Turist.ru сообщили, что этой моделью является Nokia NFC 6131, которая пока не продается в России. Столичный метрополитен, компания Nokia, Банк Москвы и международная система оплаты VISА заключили договор, согласно которому метропополитен должен будет оборудовать станции специальными контрольными устройствами и с помощью специального чипа в телефоне информация о съеме денежных средств за проезд будет поступать прямо на банковский счет. Тестовые испытания новой системы прошли успешно, однако говорить о ее введении пока еще рано. Разницы в цене по сравнению с покупаемым в обычной кассе проездным не будет.
А еще в следующем году обещали выпустить специальную SIM-карту, которая позволит пассажирам оплачивать проезд с мобильного телефона любой марки и с любым оператором. на фото телефоны телефоны Nokia NFC 6131 и Nokia NFC 3220



Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее