Москвичи будут оплачивать проезд метро через сотовый телефон

Уже с января 2008 года пассажиры Московского метрополитена смогут оплачивать проезд с помощью мобильного телефона. Об этом в ходе церемонии открытия для пассажиров новой станции метро "Трубная" сообщил начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев. Для этого подходит лишь одна специальная модель телефона Nokia, который нужно будет просто приложить к специальному индикатору на турникете. Комментируя данную программу, мэр Москвы Юрий Лужков отметил, что использование мобильного телефона сокращает время: не надо стоять в очереди в кассу.
В официальном представительстве Nokia корреспонденту Turist.ru сообщили, что этой моделью является Nokia NFC 6131, которая пока не продается в России. Столичный метрополитен, компания Nokia, Банк Москвы и международная система оплаты VISА заключили договор, согласно которому метропополитен должен будет оборудовать станции специальными контрольными устройствами и с помощью специального чипа в телефоне информация о съеме денежных средств за проезд будет поступать прямо на банковский счет. Тестовые испытания новой системы прошли успешно, однако говорить о ее введении пока еще рано. Разницы в цене по сравнению с покупаемым в обычной кассе проездным не будет.
А еще в следующем году обещали выпустить специальную SIM-карту, которая позволит пассажирам оплачивать проезд с мобильного телефона любой марки и с любым оператором. на фото телефоны телефоны Nokia NFC 6131 и Nokia NFC 3220



Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее

Классические внедорожники

Привычное рулевое колесо, узкая нижняя часть салона и сцепление с тяжелым ходом, но новые приборы с тахометром и турбодизель от Fordа. У каждого свои традиции…

подробнее

Остров Крит это лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее