Москвичи будут оплачивать проезд метро через сотовый телефон

Уже с января 2008 года пассажиры Московского метрополитена смогут оплачивать проезд с помощью мобильного телефона. Об этом в ходе церемонии открытия для пассажиров новой станции метро "Трубная" сообщил начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев. Для этого подходит лишь одна специальная модель телефона Nokia, который нужно будет просто приложить к специальному индикатору на турникете. Комментируя данную программу, мэр Москвы Юрий Лужков отметил, что использование мобильного телефона сокращает время: не надо стоять в очереди в кассу.
В официальном представительстве Nokia корреспонденту Turist.ru сообщили, что этой моделью является Nokia NFC 6131, которая пока не продается в России. Столичный метрополитен, компания Nokia, Банк Москвы и международная система оплаты VISА заключили договор, согласно которому метропополитен должен будет оборудовать станции специальными контрольными устройствами и с помощью специального чипа в телефоне информация о съеме денежных средств за проезд будет поступать прямо на банковский счет. Тестовые испытания новой системы прошли успешно, однако говорить о ее введении пока еще рано. Разницы в цене по сравнению с покупаемым в обычной кассе проездным не будет.
А еще в следующем году обещали выпустить специальную SIM-карту, которая позволит пассажирам оплачивать проезд с мобильного телефона любой марки и с любым оператором. на фото телефоны телефоны Nokia NFC 6131 и Nokia NFC 3220



Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее