Москвичи будут оплачивать проезд метро через сотовый телефон

Уже с января 2008 года пассажиры Московского метрополитена смогут оплачивать проезд с помощью мобильного телефона. Об этом в ходе церемонии открытия для пассажиров новой станции метро "Трубная" сообщил начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев. Для этого подходит лишь одна специальная модель телефона Nokia, который нужно будет просто приложить к специальному индикатору на турникете. Комментируя данную программу, мэр Москвы Юрий Лужков отметил, что использование мобильного телефона сокращает время: не надо стоять в очереди в кассу.
В официальном представительстве Nokia корреспонденту Turist.ru сообщили, что этой моделью является Nokia NFC 6131, которая пока не продается в России. Столичный метрополитен, компания Nokia, Банк Москвы и международная система оплаты VISА заключили договор, согласно которому метропополитен должен будет оборудовать станции специальными контрольными устройствами и с помощью специального чипа в телефоне информация о съеме денежных средств за проезд будет поступать прямо на банковский счет. Тестовые испытания новой системы прошли успешно, однако говорить о ее введении пока еще рано. Разницы в цене по сравнению с покупаемым в обычной кассе проездным не будет.
А еще в следующем году обещали выпустить специальную SIM-карту, которая позволит пассажирам оплачивать проезд с мобильного телефона любой марки и с любым оператором. на фото телефоны телефоны Nokia NFC 6131 и Nokia NFC 3220



Последние новости

всё о туризме

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее

Тепло вместо холода

Когда быстро повышается атмосферное давление, как правило, усиливается чувствительность к изменениям температуры, что бы это отследить максимально быстро рекомендуем тонометр на запястье купить в…

подробнее

Для чего необходим сертификат iso 9001 для тендера?

Сегодня большинство организаций имеют право объявлять о тендерах на государственных официальных сайтах. Но, чтобы объявить о тендере, сначала необходимо получить сертификат iso 9001 для тендера, который даст возможность заключать достаточно на выгодн…

подробнее