Москва подтвердила репутацию самого дорогого города мира

Как пишет английское издание «Guardian», вчера Москва подтвердила свою репутацию самого дорого города в мире, открыв отель класса «Де люкс» на месте прежнего «Интуриста».
Цена номера в новом отеле «Ritz Carlton» слишком высока даже для страны, которая переживает настоящий нефтяной бум. Стоимость начинается от 1000 долларов США за ночь. Сутки в президентском номере обойдутся гостю отеля в 16 000 долларов США, зато у него будет собственная обеденная комната с пуленепробиваемыми стеклами. В отеле даже есть водочный сомелье, который может посоветовать гостям, какую водку лучше выпить, чтобы снять усталость после дня, насыщенного экскурсиями по Москве.
Всего за 700 долларов гости смогут позавтракать по-царски. Только вчитайтесь в меню: шампанское, белужья икра и омлет с трюфелями – завтрак в лучших традициях русских царей. Кстати, за чашечку кофе в таком отеле придется выложить 220 рублей.
Сергей Логинов, представитель отеля, подтвердил, что цены немного высоки, но в Москве достаточно людей, которые могут себе такое позволить. «Сейчас в Москве около 35 миллиардеров. Это даже больше, чем в Нью-Йорке».
Проблема только в том, пишет «Guardian», что в Москве и без того достаточно дорогих отелей, где цена за ночь начинается от 200 долларов США, а не хватает городу как раз гостиниц «среднего класса» с хорошим сервисом и уютной обстановкой.
Отель построен на месте бывшей советской гостиницы «Интурист», известной на Западе своим недружелюбным персоналом и прослушиваемыми телефонами. «Ritz Carlton» - это совершенно другая история об уже новой России.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее