Москва подтвердила репутацию самого дорогого города мира

Как пишет английское издание «Guardian», вчера Москва подтвердила свою репутацию самого дорого города в мире, открыв отель класса «Де люкс» на месте прежнего «Интуриста».
Цена номера в новом отеле «Ritz Carlton» слишком высока даже для страны, которая переживает настоящий нефтяной бум. Стоимость начинается от 1000 долларов США за ночь. Сутки в президентском номере обойдутся гостю отеля в 16 000 долларов США, зато у него будет собственная обеденная комната с пуленепробиваемыми стеклами. В отеле даже есть водочный сомелье, который может посоветовать гостям, какую водку лучше выпить, чтобы снять усталость после дня, насыщенного экскурсиями по Москве.
Всего за 700 долларов гости смогут позавтракать по-царски. Только вчитайтесь в меню: шампанское, белужья икра и омлет с трюфелями – завтрак в лучших традициях русских царей. Кстати, за чашечку кофе в таком отеле придется выложить 220 рублей.
Сергей Логинов, представитель отеля, подтвердил, что цены немного высоки, но в Москве достаточно людей, которые могут себе такое позволить. «Сейчас в Москве около 35 миллиардеров. Это даже больше, чем в Нью-Йорке».
Проблема только в том, пишет «Guardian», что в Москве и без того достаточно дорогих отелей, где цена за ночь начинается от 200 долларов США, а не хватает городу как раз гостиниц «среднего класса» с хорошим сервисом и уютной обстановкой.
Отель построен на месте бывшей советской гостиницы «Интурист», известной на Западе своим недружелюбным персоналом и прослушиваемыми телефонами. «Ritz Carlton» - это совершенно другая история об уже новой России.


Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее

Классические внедорожники

Привычное рулевое колесо, узкая нижняя часть салона и сцепление с тяжелым ходом, но новые приборы с тахометром и турбодизель от Fordа. У каждого свои традиции…

подробнее

Остров Крит это лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее