Москва подтвердила репутацию самого дорогого города мира

Как пишет английское издание «Guardian», вчера Москва подтвердила свою репутацию самого дорого города в мире, открыв отель класса «Де люкс» на месте прежнего «Интуриста».
Цена номера в новом отеле «Ritz Carlton» слишком высока даже для страны, которая переживает настоящий нефтяной бум. Стоимость начинается от 1000 долларов США за ночь. Сутки в президентском номере обойдутся гостю отеля в 16 000 долларов США, зато у него будет собственная обеденная комната с пуленепробиваемыми стеклами. В отеле даже есть водочный сомелье, который может посоветовать гостям, какую водку лучше выпить, чтобы снять усталость после дня, насыщенного экскурсиями по Москве.
Всего за 700 долларов гости смогут позавтракать по-царски. Только вчитайтесь в меню: шампанское, белужья икра и омлет с трюфелями – завтрак в лучших традициях русских царей. Кстати, за чашечку кофе в таком отеле придется выложить 220 рублей.
Сергей Логинов, представитель отеля, подтвердил, что цены немного высоки, но в Москве достаточно людей, которые могут себе такое позволить. «Сейчас в Москве около 35 миллиардеров. Это даже больше, чем в Нью-Йорке».
Проблема только в том, пишет «Guardian», что в Москве и без того достаточно дорогих отелей, где цена за ночь начинается от 200 долларов США, а не хватает городу как раз гостиниц «среднего класса» с хорошим сервисом и уютной обстановкой.
Отель построен на месте бывшей советской гостиницы «Интурист», известной на Западе своим недружелюбным персоналом и прослушиваемыми телефонами. «Ritz Carlton» - это совершенно другая история об уже новой России.


Последние новости

всё о туризме

Рестайлинговый Renault Duster

Производителем Dacia раскрыты секреты обновленного кроссовера Duster, реализация которого на территории Российской Федерации осуществляется под брендовым именем Renault…

подробнее

Что надеть для занятий горнолыжным спортом

Лыжный спорт с каждым годом становится все более популярным в нашей стране, а число его почитателей стремительно возрастает…

подробнее

Что нам дают знания йоги?

Йога популярна не только благодаря молодежи, но и людьми преклонного возраста…

подробнее

Отдых в Украине

Когда планируется путешествие, всегда стоит обращать особое внимание на все отели, которые есть в определенном городе. Также важно рассмотреть заведения, где можно вкусно покушать…

подробнее

Несколько советов опытных рыболовов

Как правило, новичок в рыбацком деле зачастую жалуется на то, что у него практически ничего не получается. То есть, нет желаемого результата, а, соответственно, рыбалка не приносит удовольствия…

подробнее

Ортопедический матрас и лечение позвоночной грыжи

Я всегда мечтала об ортопедическом матрасе. Так как у меня болел позвоночник, ночью я почти не спала. Я узнала, что есть матрасы, которые мне могут помочь…

подробнее