Московские памятники архитектуры защитят от арендаторов в суде

Комитет по культурному наследию Москвы (Москомнаследие) предъявил 215 исков к арендаторам столичных памятников, сообщает издание "Газета" со ссылкой на заявление главы ведомства Валерия Шевчука. По данным Москомнаследия, 6,5 тысяч столичных зданий относятся к культурному наследию, и многим из них угрожает разрушение из-за недобросовестности арендаторов.
Еженедельно комитет по культурному наследию изучает состояние около 80 таких объектов. Выясняется, что арендовать помещения выгодно даже при существенных затратах на их реставрацию.
Как уточняет издание, например, с учетом стоимости ремонта общие затраты на аренду квадратного метра дома площадью около тысячи квадратных метров в Денежном переулке составили полторы тысячи долларов. По мнению экспертов, аренда помещения подобного уровня обходится в среднем в 700 долларов за квадратный метр в год, поэтому с учетом 15-летнего договора аренды в оставшиеся девять лет арендная ставка на площади будет равна всего 300 долларам за квадратный метр в год.
Напомним, в марте текущего года правительство Москвы объявило о намерении выделить на сохранение памятников истории и культуры более 660 миллионов рублей (свыше 25 миллионов долларов). Кроме того, ежегодно Главное управление по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУПДК) при МИД России восстанавливает около 20 исторических столичных особняков.


Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее