Московские памятники архитектуры защитят от арендаторов в суде

Комитет по культурному наследию Москвы (Москомнаследие) предъявил 215 исков к арендаторам столичных памятников, сообщает издание "Газета" со ссылкой на заявление главы ведомства Валерия Шевчука. По данным Москомнаследия, 6,5 тысяч столичных зданий относятся к культурному наследию, и многим из них угрожает разрушение из-за недобросовестности арендаторов.
Еженедельно комитет по культурному наследию изучает состояние около 80 таких объектов. Выясняется, что арендовать помещения выгодно даже при существенных затратах на их реставрацию.
Как уточняет издание, например, с учетом стоимости ремонта общие затраты на аренду квадратного метра дома площадью около тысячи квадратных метров в Денежном переулке составили полторы тысячи долларов. По мнению экспертов, аренда помещения подобного уровня обходится в среднем в 700 долларов за квадратный метр в год, поэтому с учетом 15-летнего договора аренды в оставшиеся девять лет арендная ставка на площади будет равна всего 300 долларам за квадратный метр в год.
Напомним, в марте текущего года правительство Москвы объявило о намерении выделить на сохранение памятников истории и культуры более 660 миллионов рублей (свыше 25 миллионов долларов). Кроме того, ежегодно Главное управление по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУПДК) при МИД России восстанавливает около 20 исторических столичных особняков.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее