Московские памятники архитектуры защитят от арендаторов в суде

Комитет по культурному наследию Москвы (Москомнаследие) предъявил 215 исков к арендаторам столичных памятников, сообщает издание "Газета" со ссылкой на заявление главы ведомства Валерия Шевчука. По данным Москомнаследия, 6,5 тысяч столичных зданий относятся к культурному наследию, и многим из них угрожает разрушение из-за недобросовестности арендаторов.
Еженедельно комитет по культурному наследию изучает состояние около 80 таких объектов. Выясняется, что арендовать помещения выгодно даже при существенных затратах на их реставрацию.
Как уточняет издание, например, с учетом стоимости ремонта общие затраты на аренду квадратного метра дома площадью около тысячи квадратных метров в Денежном переулке составили полторы тысячи долларов. По мнению экспертов, аренда помещения подобного уровня обходится в среднем в 700 долларов за квадратный метр в год, поэтому с учетом 15-летнего договора аренды в оставшиеся девять лет арендная ставка на площади будет равна всего 300 долларам за квадратный метр в год.
Напомним, в марте текущего года правительство Москвы объявило о намерении выделить на сохранение памятников истории и культуры более 660 миллионов рублей (свыше 25 миллионов долларов). Кроме того, ежегодно Главное управление по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУПДК) при МИД России восстанавливает около 20 исторических столичных особняков.


Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее

Классические внедорожники

Привычное рулевое колесо, узкая нижняя часть салона и сцепление с тяжелым ходом, но новые приборы с тахометром и турбодизель от Fordа. У каждого свои традиции…

подробнее

Остров Крит это лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее