Мосгордума разработает закон о юридическом страховании туристов

Депутаты Мосгордумы займутся разработкой закона о юридическом страховании российских туристов, выезжающих за рубеж. Решение о создании рабочей группы по разработке соответствующего законопроекта было принято в понедельник на заседании комиссии Мосгордумы по безопасности, сообщает ИС «Вояж».
"Сейчас нет никакого закона, который мог бы защитить наших туристов", - заявила глава комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко. По ее словам, закон, по которому российскому гражданину за рубежом должна оказываться квалифицированная помощь, в первую очередь, юридическая, в случае возникновения у него неприятностей, должен стать федеральным.
"В случае, если турист сломал ногу или если его укусила змея, оказывается медицинская помощь. Сложнее с оказанием юридической помощи. Так, в субботу-воскресенье в консульских отделах выходные, и помощь туристу никто не окажет", - посетовала И.Святенко. По ее словам, возможно, оказание помощи нашим соотечественникам будет осуществляться через так называемый фонд туристической защиты, который будет иметь представительство за рубежом.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее