Морская вода краснеет из-за ухудшения экологической ситуации

Как сообщает агентство Синьхуа, в 2007 году в прибрежных морских зонах Китая были зарегистрированы 82 случая так называемых "красных приливов (поясов)". Их площадь составила в общей сложности 11,6 тыс. км2.
"Красный прилив" - покраснение морской воды в результате резкого увеличения числа микроорганизмов. По мнению ученых, появление огромного количества планктона объясняется ухудшением экологической ситуации. В большинстве китайских прибрежных морских акваторий качество воды в основном соответствует государственному стандарту, однако в некоторых районах, прежде всего в Бохайском заливе, наблюдается серьезное загрязнение воды. Загрязняющими веществами являются, главным образом, азотные соединения, остатки фосфатов и нефть.
В прошлом году площадь территориальных вод Китая, где качество воды не соответствовало госстандарту, составила 145 тыс. км2.




Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее