Морская вода краснеет из-за ухудшения экологической ситуации

Как сообщает агентство Синьхуа, в 2007 году в прибрежных морских зонах Китая были зарегистрированы 82 случая так называемых "красных приливов (поясов)". Их площадь составила в общей сложности 11,6 тыс. км2.
"Красный прилив" - покраснение морской воды в результате резкого увеличения числа микроорганизмов. По мнению ученых, появление огромного количества планктона объясняется ухудшением экологической ситуации. В большинстве китайских прибрежных морских акваторий качество воды в основном соответствует государственному стандарту, однако в некоторых районах, прежде всего в Бохайском заливе, наблюдается серьезное загрязнение воды. Загрязняющими веществами являются, главным образом, азотные соединения, остатки фосфатов и нефть.
В прошлом году площадь территориальных вод Китая, где качество воды не соответствовало госстандарту, составила 145 тыс. км2.




Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее

Классические внедорожники

Привычное рулевое колесо, узкая нижняя часть салона и сцепление с тяжелым ходом, но новые приборы с тахометром и турбодизель от Fordа. У каждого свои традиции…

подробнее

Остров Крит это лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее