Могольский сад - самая посещаемая достопримечательность Дели

Могольский сад президентского дворца пользуется наибольшей популярностью у туристов, посещающих Дели. В нем бывает свыше 52 тысяч человек ежедневно. Сад открыт каждый день с 10.30 до 17.30, кроме понедельника, когда проводятся работы по уходу за садом.
Могольский сад Паштрапати бхвана расположен вокруг дворца официальной резиденции президента в Дели. К времени правления моголов они имеют лишь косвенное отношение. Их происхождение связано с супругой английского вице-короля леди Хардинг, которая, побывав летом 1924 года в Симле и посетив живописную благоухающую Кашмирскую долину, была потрясена видом садов, культивируемых здесь когда-то могольскими императорами на подножиях холмов в предгорьях Гималаев.
Работы по созданию современного могольского сада были начаты в 1924 году архитектором Эдвардом Латьенсом. Источником жизни в могольских садах является вода, журчащая в каналах, фонтанах или ниспадавшая каскадами. Цветы и другие растения высаживали на участках земли, расположенных в виде геометрических фигур около прудов.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее