Минтранс запретил провоз жидкостей в самолетах

Через несколько дней на территории России будет запрещен провоз жидкостей, гелей и кремов на всех авиарейсах, в том числе и на внутренних авиалиниях. Правила предусматривают запрет на пронос в салон самолета (исключение делается только для необходимых в полете медикаментов и детского питания) жидкостей объемом более 100 миллилитров. Емкости менее 100 миллилитров должны быть представлены для контроля в отдельном прозрачном застегиваемом пакете. Жидкости и напитки, приобретенные в магазине Duty Free в аэропорте вылета, должны быть также отдельно упакованы и запломбированы печатью магазина.
Напомним, столь жесткие правила были введены в начале этого года во всех странах ЕС, а так же в США, Канаде, Японии, Китае, Южной Корее, странах Юго-Восточной Азии, Австралии, Новой Зеландии, ОАЭ, Катаре, Египте и Бразилии. Причиной послужила несостоявшаяся попытка террористов взорвать год назад в Великобритании самолет с помощью жидкой взрывчатки, спрятанной в «безобидных» емкостях.


Последние новости

всё о туризме

Остров Крит – лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее

Аландские острова – щучье царство

Аландский архипелаг притягивает рыболовов со всего мира не только богатыми уловами, но и своей удивительной природой. На Аландах действительно уникальный микроклимат, природа, которая лечит, и воздух, который хочется пить.…

подробнее

Мужские наручные золотые часы

Сегодня, как и очень много лет подряд, часы считаются одним из самых главных мужских аксессуаров. Золото является символом достатка, а элегантный браслет на запястье это олицетворением превосходного вкуса и стиля.…

подробнее

Женское эротическое белье

В новом эротическом образе женщина может быть каждый день совсем другой: невинной, озорной, загадочной…

подробнее

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее