Между Анапой и Сочи возобновился морской маршрут. Он бездействовал 15 лет." />

`Метеоры`-эмигранты займутся пассажирскими перевозками между Сочи и Анапой

Между Анапой и Сочи возобновился морской маршрут. Он бездействовал 15 лет. Перевозить пассажиров будут суда на подводных крыльях. Более десяти лет назад эти суда были проданы заграницу в Турцию и Канаду и вот теперь, благодаря усилиям местных властей, вернулись обратно.
Во время капитального ремонта пассажирские катера оснастили немецкими двигателями, системой автопилота, переоборудован и салон. Теперь он больше походит на салон самолета. Так же как и в небе, во время морского путешествия пассажиров будут обслуживать стюардессы.
Добраться по морю из Анапы в Сочи можно будет в течение пяти часов. Пока на маршруте работают только два судна. Однако уже в будущем году будут задействованы еще десять скоростных катеров. Частота рейсов по маршруту Анапа - Сочи составит до 6 раз в день. Планируется и расширение водного маршрута в направлении Украины, Абхазии и Грузии, а также Турции.
Возродится водное сообщение и между Сочи, Адлером и Лазаревской. Здесь уже в этом сезоне будет ходить морской трамвай, благодаря которому появится реальная возможность миновать автомобильные пробки и сократить время в пути до Адлера и Лазаревской. Пассажиры морского трамвая будут находиться в пути до Адлера 35 минут, до Лазаревской - около часа.


Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее