Между Анапой и Сочи возобновился морской маршрут. Он бездействовал 15 лет." />

`Метеоры`-эмигранты займутся пассажирскими перевозками между Сочи и Анапой

Между Анапой и Сочи возобновился морской маршрут. Он бездействовал 15 лет. Перевозить пассажиров будут суда на подводных крыльях. Более десяти лет назад эти суда были проданы заграницу в Турцию и Канаду и вот теперь, благодаря усилиям местных властей, вернулись обратно.
Во время капитального ремонта пассажирские катера оснастили немецкими двигателями, системой автопилота, переоборудован и салон. Теперь он больше походит на салон самолета. Так же как и в небе, во время морского путешествия пассажиров будут обслуживать стюардессы.
Добраться по морю из Анапы в Сочи можно будет в течение пяти часов. Пока на маршруте работают только два судна. Однако уже в будущем году будут задействованы еще десять скоростных катеров. Частота рейсов по маршруту Анапа - Сочи составит до 6 раз в день. Планируется и расширение водного маршрута в направлении Украины, Абхазии и Грузии, а также Турции.
Возродится водное сообщение и между Сочи, Адлером и Лазаревской. Здесь уже в этом сезоне будет ходить морской трамвай, благодаря которому появится реальная возможность миновать автомобильные пробки и сократить время в пути до Адлера и Лазаревской. Пассажиры морского трамвая будут находиться в пути до Адлера 35 минут, до Лазаревской - около часа.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее